上海 – 近日, 2015第九届虎啸高峰论坛暨第六届虎啸奖颁奖盛典在上海顺利举行。本次高峰论坛以“让数字更智慧”为主题,吸引了来自代理公司、品牌广告主、营销公司以及媒体的重量级嘉宾出席。

互动通控股集团研发副总裁顾以文(William Gu)参与尖峰对话环节,与好耶集团 CEO 姚晓洁、沃程(中国)总经理方凯雷、爱奇艺数据研究院院长葛承志在中国传媒大学国家广告研究院副院长张翔的主持下展开热烈讨论,对大数据进行了智慧的解读。

顾以文认为,大数据是顺应营销市场发展趋势的产物。在洞察层面,大数据扮演着十分重要的角色,通过对前期搜集到的用户数据进行分析,挖掘并洞察消费者行为及需求,精准把握市场趋势,从而在广告投放过程中进行个性化的用户匹配,实现有效营销。

在目前的技术领域,大数据的概念已经炒得非常火热,那么大数据的实际运用效果又是如何呢?对此,顾以文认为程序化购买就是将大数据理论付诸实践的方法论,它可以解决一般技术解决不了的用户体验问题,只有通过程序化购买,找到合适的用户,才能实现精准的广告定位,提升用户对品牌的体验好感。大数据的终极目标就是提升用户体验。

方凯雷表达了一致的观点,他认为,大数据需要走向人性化、有温度,只有我们自己读懂了大数据,才能运用大数据关注用户,洞察用户,与用户沟通,将大数据的理念与实践结合,才能让数据温暖品牌,让数据促进营销。

By: Andrea Hou


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号