当前,无论对什么规模的商业机构,创新都是保障其生意蓬勃发展的必要条件。一方面,大型企业需要面对前所未有的定制化诉求,更快的产品入市周期和愈发激烈的竞争。另一方面,创业公司面临着: 极其激烈的竞争, 如何将自己的生意生产规模化,常常缺乏进入大市场的渠道等等的困难.

广告代理公司本应该帮助品牌进行创新,但是现在他们提出的解决方案越来越单一。目前的情况是客户的需求和代理公司的努力方向存在着严重的分歧,这种分歧正在扩大。对于代理公司来说,是时候开始行动起来了。

互联网正变得毁誉参半,既能够创造惊人的奇迹,又充斥着狂暴的变化和强大破坏力,这些我们在市场营销中都曾亲眼目睹。在传播的层面,新媒体渠道多如牛毛,信息可以在数秒间传遍全球,移动应用程序正井喷式地增长,内容营销,原生广告和意见领袖营销主导市场。同时,我们的选择也在不断变化,随着人们的注意力越来越集中到平台上, 品牌更难与受众连接 。

让客户感到前所未有的困扰的是,新科技与新行为模式对于他们的生意模式到底意味着什么。汽车企业都很担心电动汽车及各类打车软件诸如优步,嘀嘀和快递等等的移动应用,这些应用会对传统私家车业务造成深远影响。而尽管不能确保有所收益,连锁超市也依然不得不开始涉及物流业务。即时通讯软件公司如Whatsapp正在挖移动运营商的墙角,光简讯业务就让他们赚的盆满钵满, 把运营商变成了无用的数据供应商.

零售商面临的威胁来自以天猫为代表的电商, 消费者先在零售商的零售店内体验, 但却随即拿出手机在天猫购买 ; 传统媒体运营商则目睹自己的钱包渐瘪,因为受众纷纷将注意力转向了网络。 微信正在吞噬手机的所有业务!不知道品牌方是否还能安然入睡。

对代理公司和品牌方来说,唯一实际可行的解决方法就是通过创新的方式, 使得双方能够共同进步。诸如中国加速和OMD创新基金的合作, 通过他们的创新合作项目来促成及锤炼多方面的合作关系。他们合作一起打造了本地最大的初创市场, 一起来推动不同行业的发展。为了进一步加速创新的步伐,OMD已经承诺并投资了具有颠覆性创新性的数字媒体创业公司以保证牢牢占据创新发展前沿的位置。这种解决方式带来的最终成效是品牌可以早早掌握创新的脉搏,同时创业公司也得到了的市场肯定和宝贵的行业的建议和反馈.

很多时候,大品牌会将关于创新的问题和挑战通过众包的方式解决,这就给了创业公司解决这些挑战并和品牌建立紧密关系的机会。这是一种双赢的关系,促进了双方的合作和创意解决问题的方式,能够快速得出符合双方期待的解决方案。最重要的是,消费者尤其是那群永远要求更好更快的人群,成为了最终的大赢家 — 他们不断获得了体验市场上最创新产品的机会。

代理公司、品牌方和创业公司共同孵化创新项目是大势所趋。伴随着这种商业合作模式的发展,创新精神及行为在中国将会获得速度与规模上极大的飞跃。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号