在6月18日到7月17日期间,也许你很难在中东地区找到熟悉的可口可乐标志了。为了号召人们关注世界范围内的民族歧视问题,可口可乐在中东地区发起了一项“这个斋月,去掉标签”(Remove the labels this Ramadan)活动。

在去掉了瓶身的“Coke Cola”品牌Logo与原料说明之后,罐装可口可乐的新包装上只留下一条白色丝带。这既可以象征穆斯林女性的传统头饰,也是对可口可乐弧形瓶线条的经典保留,让人还是能够一眼识别出这是可口可乐。瓶身上还写有一行字“只有罐子上才有标签,人不应该有(Labels are for cans, not for people)。”


 

此次活动对于总是在产品包装上花样百出的可口可乐公司来说,也是它们第一次推出完全没有品牌 Logo 的包装。无论是此前的昵称瓶、歌词瓶与台词瓶,还是在墨西哥为视障人士推出的“盲文瓶”,此次去掉标签的活动,都显示出可口可乐希望消除偏见的诚意。

不过在早前,可口可乐公司也曾惹上涉嫌种族歧视的麻烦。在2013年的美国超级碗赛事期间,可口可乐的一则广告就被认为是将阿拉伯人描述为“愚笨、落后”的象征,引起了阿拉伯裔美国人团体的强烈斥责,而这次可口可乐在中东地区的“去标签化”活动,也是为了进一步讨好当地的消费者,毕竟在种族问题异常敏感的西方世界,谁也不愿意被戴上“歧视”的帽子。
 

By: Andrea Hou

  • 照搬界面文章,原文:http://www.jiemian.com/article/320973.html

    ST 2015.07.08 18:27:55 评论

  • 请登录发表评论。以上网友留言谨代表其个人观点,不代表本站任何立场。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号