来自路透社报道称,科蒂(Coty)将以125亿美元的价格,收购宝洁(P&G) 旗下香水、护发和化妆品业务,这也是近年来美妆行业最大的一笔并购。

科蒂将超越法国欧莱雅,成为最大的香水制造商,并成为第三大化妆品企业,仅次于欧莱雅和雅诗兰黛。科蒂将获得古琦(Gucci)、Hugo Boss和杜嘉班纳(Dolce &Gabbana)等香水品牌,以及蜜丝佛陀(Max Factor)和封面女郎(Cover Girl)等化妆品牌子,公司合并营收将翻一番超过100亿美元。

两年多来,科蒂各类产品的销售要么停滞不前,要么不断下滑;而宝洁美妆业务的扩张也一直举步维艰。科蒂表示,是次交易将节省5.5亿美元,但将承担宝洁美容品业务的29亿美元债务。

这次出售是宝洁削减品牌数量,专注于成长较快品牌计划的一部分。宝洁是全球第一大日用品生产商,去年曾表示,可能在未来两年出售约半数成长缓慢的品牌。

本次宝洁出售的这43个品牌2013/14财年营收总计59亿美元,占宝洁总营收的7%;经调整后的收益为11.5亿美元。

宝洁股东将拥有合并后业务52%的股权,而科蒂的现有股东将获得48%的股权。

By: admin


这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号