•        2015-07-11
  • Comments Closed
  • Tags:



苹果音乐上线之后,音乐流媒体市场再度升温。此前有消息称,Facebook正在接触音乐公司,计划推出包月制的音乐流媒体(在线不限量听歌)服务。不过Facebook日前否认了这一消息。

Facebook一名发言人对美国一家科技媒体明确表示,Facebook没有进入音乐流媒体市场的计划。

不过根据美国公告牌网站和《纽约时报》的报道,Facebook虽然不会推出类似Spotify和苹果音乐这样的在线听歌服务,但是其将会把一些音乐视频插入到Facebook的动态信息流中。Facebook将会根据音乐视频的播放量,面向音乐公司和艺人支付版权费。

据称Facebook在过去的几个星期和音乐公司进行了接触,谈判的就是音乐视频服务。

如此看来,Facebook进军音乐行业,选择了和YouTube针锋相对的音乐视频服务,而不是Spotify的纯声音流媒体模式。

公告牌网站报道说,在音乐视频上,Facebook将会执行YouTube目前的广告分成模式,45%的视频广告收入归属Facebook,55%的收入归属音乐公司和艺人。

不过《纽约时报》的报道则称,Facebook给音乐行业提供的广告分成,要比YouTube的更加优厚。另外,Facebook还对音乐公司承诺,如果合作达成,将会对Facebook平台上的非授权音乐内容进行打击整顿,Facebook未来也将变成音乐公司率先发布音乐视频的最佳平台。

进入音乐视频符合Facebook在视频战略上“模仿YouTube、超越YouTube”的策略。网民原创视频已经成为Facebook的新领域,据统计,其视频播放量已经占到了YouTube的三分之二,而全球14亿人的总用户,将成为发展网络视频的良好基础。

YouTube过去主要依靠视频广告创收,但收入的增长有限,令东家谷歌着急。

在过去几年中,YouTube已经开始实施广告之外的收入模式。此前,YouTube已经对外推出了包月十美元的音乐视频服务,付费用户也将同时免费获得谷歌Play平台推出的包月10美元音乐流媒体服务。

如果Facebook推出视频广告支撑的免费音乐视频服务,将会对YouTube的包月服务造成打击,另外也将对没有囊括免费层服务的苹果音乐形成不利影响。

Spotify、Pandora和Rdio这些目前领先的独立音乐流媒体公司,其用户增长是否会受到Facebook、苹果、谷歌等行业巨头的狙击,将值得关注。(来源: 腾讯科技 /晨曦)

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号