全球第八大广告传播集团 MDC Partners 的掌门人Miles Nadal (图左)于本周一正式辞去公司董事长兼首席执行官的职务。

MDC公司的主持董事(presidingdirector,相当于“独立董事领导人”) Scott Kauffman (图右)将接替成为新的董事长兼首席执行官,现任董事会成员Irwin Simon将继任Scott Kauffman成为主持董事。

Miles Nadal 的退休属于不得已,去年10月,美国证券交易委员会(SEC)发起了对MDC的财务问题、交易信息以及Nadal的个人不当公款花费进行了调查。今年5月,MDC公司表示,Miles Nadal 同意将退还公司多达860万美元的不当费用(包括将他的私人旅行费用、私人医疗费用及个人慈善捐款,以及其他不当报销费用)。但,美国证券交易委员会对MDC的调查持续进行中。

MDC公司在周一晚上进一步披露,Nadal 将退还公司更多的费用。MDC公司在一份声明中表示,“Nadal已经同意董事会特别委员会要求其退还所有归属于公司财产的不当个人花费,包括目前已经确认的额外的188万美元。”

“在其退休事宜上,Nadal 还被要求退还其在2012年至2015年之间收到的1058万美元。这笔钱是基于MDC公司的高管激励和保留奖励计划,已经发给 Nadal的。除此之外, Nadal 就没有其他需要偿还的任何薪酬或者离职金。”

所以,今年57岁的 Miles Nadal 最终将总共退还多达2000万美元给自己一手创办的公司。

作为加拿大超级富豪,Miles Nadal 一贯以他奢华生活方式名声在外,他之前拥有的80英尺的游艇“Dare to Dream” 甚至拥有自己单独的网站。(80英尺=24.38米)

本世纪前期,随着越来越焦虑 Miles Nadal 的薪酬问题,MDC的两位董事从公司辞职,因为即使公司的财务数字非常不规范,即使公司各种战略随意改来改去,而带来的回报糟糕无比,作为创始人的Miles Nadal 照样每年领着数百万美元薪水,丝毫不受影响。

近些年来,随着买入一打广告代理商之后,MDC Partners 开始事业慢慢达到巅峰。在2012年,对于CEO Miles Nadal的薪酬“董事会异常敏感”,独立董事Senator Michael Kirby表示,“我(只能)接受事实”- Nadal 在2011年的整个薪酬达到了2380万美元。

Miles Nadal 的薪酬在过去三年随着公司股价不断攀高而水涨船高,2014年,他拿到了1680万美元,2013年拿到了2070万美元,他也进入了“加拿大最贵公司CEO”之列,尽管去年该公司的年营收只是12亿美元,利润也只有1.79亿美元。

MDC Partners 在上月已经宣布,两位独立董事 ClareCopeland 和Senator Michael Kirby 将在明年6月,提前卸任。此前,将近一半的股东投票反对董事会提出的公司资深高管层(包括Nadal)的薪酬方案。

与此同时,MDC公司的首席会计师 Michael Sabatino 也宣布离职,并且同意退还公司20.8万美元,这是其在2012年至2014年间收到的公司发放的现金奖金。

Miles Nadal 曾经带领MDC公司成长为一家中型的广告传播集团,也是一位投资家,先后投资一系列创意热店,名单上包括了72andSunny, CP&B 以及KBS+。MDC Partners以及Miles Nadal 跟一般的广告传播集团略有不同的是,他非常鼓励每个创意热店保持自己的独立性,并且也尊重他们各自创始人的个性。

MDC的周一股价也降到了52周来的新低。

By: admin

  • […] 这也是Scott Kauffman自去年接替MDC集团创办人Miles Nadel成为公司CEO之后做出的第一宗大型并购。 […]

    MDC Partners 收购瑞典创意热店B&F | 麦迪逊邦 2016.07.01 18:53:36 Pingback

  • 请登录发表评论。以上网友留言谨代表其个人观点,不代表本站任何立场。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号