•        2015-07-23
  • Comments Closed
  • Tags:

作者:伊恩•马修斯(Deep Focus 伦敦首席战略官)



当下的代理商们和整个营销行业来讲,重新审视自己公司的人员架构与工作流程,大家多少都是抱有抵触和抗拒的心理。

但扪心自问,我们是否真的能从专业角度出发,理出更好的数字整合营销思维吗?我们是否有足够的火力来实现符合现代需求的传播战役吗?或者,我们的工作是否切实地提高了客户的成本效益呢?

作为一家数字营销驱动的创意代理公司,我们敏锐地感受到了这些挑战。

“数字化 Digital”的标签就是其中很棘手的一个。大多数时候,人们只把它当做一个与人进行传播的渠道。可“数字化”应该是一种工作方式,或者说,它是一套让我们可以更加有效地触及消费者的一整套营销原则。

那些最优秀的数字营销代理商们已经围绕着这些根本原则,建立起自己的一套完整体系以及规范化的流程,这才能让出色的创意不再受到传播渠道的影响,让消费者可以无处不在地感受到品牌的气息。这让我们可以更加从容地应对数字化整合营销带来的挑战。

但这并不意味着一切都能称心如意。

现在太多来自互动代理商创作的广告传播活动都受困于短期、可数字衡量结果以及互动性。尽管浏览数、点赞数以及转发量有一定的价值(和说服性),但这些数字却未必能够为长期的品牌影响力或者商业价值添砖加瓦。

而更残酷的事实是,可以解决这一问题的人才在代理商中极其短缺。

解决这个问题最简单的方法就是邀请那些擅长做长期品牌战略规划的策略良才与创意达人加入,这也是过去一年我们一直在做的事情。但这听起来很简单的解决方案,执行起来其实复杂得多。

因为这并不是简简单单的招聘,缺了某种技能就去招聘某个岗位,你需要的是找到那些可以即适应企业架构同时又符合企业文化的人才。

我们需要的人,他可以自如地掌握项目进程中的每一个细节, 并利用他自身的独特背景和工作经验来掌控整个项目的创意执行和落地。

这些人才并不容易找到,可他们一旦加入,将会大幅提高我们项目的水准。

这也让我猜测多数代理商在数字化整合的路上将面临更大的挑战,起码他们在人员架构上还没有相应的数字化思维。

虽然时下有很多代理商都在疯狂招募互动广告人,但将搞互动的人才放到传统代理商架构内,他们根本无法发挥作用,也没办法从根本上帮助公司解决问题。更惨的结果是,公司招来了一支“螺丝钉”式队伍,只能在制定策略与创意的过程中越来越被边缘化。

而那些在数字整合营销领域已经做得不错的代理商们,也需要找到更好的方法,去打破陈规来适应眼前的变化,这不仅需要大量的金钱,同时需要时间。

所以,让你的作业模式恰如其所只是创造伟大创意的解决方案中的一个部分, 跨渠道的创意就需要跨渠道的执行来配合,这就导致我们需要更强的制作能力和大批值得信赖的合作伙伴。

节选于《Deep Focus’ chief strategy officer on why the ‘digital label’ is tricky》 (Campaign)
翻译:Andrea Hou (麦迪逊邦), Lydia Wang (麦迪逊邦)
校对:MiCol Chan (麦迪逊邦)

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号