良品铺子是全国最大的零食生产企业之一,也是一家行动力和执行力都超强的企业,拥有1400家实体门店和众多电商渠道。一直以来,良品铺子在重视电商渠道的同时,不断对实体门店进行改造和升级,致力于让消费者在实体店感受到网店所不具备的愉悦零食体验。

随着O2O,互联网+,粉丝经济等概念越来越明晰,良品铺子在营销上不断尝试新举措,做到线上与线下联动,为实体门店引流的同时,吸引新粉丝,增强消费者之间的娱乐互动和黏性。



“吃货众生相”, 为粉丝而生的整合营销

基于对年轻吃货的行为洞察,良品铺子趣味性地把吃货划分为12种,“12只生肖必有一只属于你,12个星座必有一个属于你,12款吃货,你是哪一款呢?”借势时下轻营销,娱乐化的风潮,“吃货众生相”系统化整合H5互动小游戏,“吃货众生相“欢乐双层户外巴士,各款吃货专属零食组合及折扣券,各款吃货专属促销礼品和欢乐谷粉丝狂欢活动等手段,使整个campaign取得非同凡响的成果,一时间“吃货众生相”小游戏刷屏朋友圈,12辆吃货巴士红遍江城,腾讯网,大楚网等热门媒体纷纷报道,使这次营销活动很快成为吃货们谈论和关注的话题,促进销量比去年同期提高达30%。

“吃货众生相”H5测试小游戏,微博微信刷欢乐

新奇有趣的“吃货众生相”测试小游戏上线当天即有录得40万的参与量,线上线下总参与人数高达150万。良品铺子官方微信平台一个月内骤增50万新粉丝。



























美食测试机,视觉系,自己动手型,不晒不吃型,相信传说型,吃完再减型……二次元的诙谐画风,生动俏皮的网络风格文字,在微博上同样引发了大量粉丝的参与,微博话题量达74.4万,吃货们纷纷欢乐测试,转发并自我解嘲。

线下门店为吃货定制专属礼品

除了促销折扣券,新奇有趣的赠品是快消品行业促进销售的致胜法宝之一。“吃货众生相”系列水杯,系列公交卡袋,便携靓镜便是这样让人忍唆不禁,爱不释手的可爱赠品。在为期一个月的整合营销活动中,这些赠品为实体门店的火爆销售贡献不少,现在在武汉地铁里,常常能遇到吃货小伙伴们拿着这些赠品到处招摇。



武汉欢乐谷517吃货节,粉丝大狂欢

与粉丝相聚狂欢,是品牌与粉丝互动并答谢的最佳方式。517武汉欢乐谷良品铺子粉丝活动使本次营销活动达到高潮。从5.9日开始,良品铺子通过实体门店和自媒体平台微博、微信、空间、贴吧同步发出517欢乐谷狂欢活动的召集令,粉丝报名踊跃,通过抽取,最终1000名幸运粉丝于5月17日当天乘上吃货专属巴士抵达欢乐谷,开始了一场难忘的一天。



新奇有趣,精致有品是良品铺子的品牌内涵,快乐玩耍是良品铺子与年轻吃货们相处之道。良品铺子把自己的品牌内涵和消费者的喜好相结合,以兼具信息价值和快乐体验的新奇方式与年轻吃货一道玩耍。

非常值得一提的是,光有好的整合传播创意和规划是远远不够的,要取得好的传播效果并有效提升销量,超强的执行力和事无巨细的整合落地能力是考验市场部团队的关键。“吃货众生相”整合营销活动的成功,是体现市场营销团队整合操盘能力的又一例证。

By: Andrea Hou


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号