纽约 – 可口可乐公司(Coca-Cola)目前已经选择优盟(UM)负责其在北美市场的媒介代理业务。

这次起始于今年春季的可乐大比稿,之后也连带着一系列其他FMCG大公司的区域性及全球性比稿。

在本次比稿中,现任媒介代理MediaVest (隶属于阳狮集团)以及MediaCom 等也参加了比稿。

优盟将负责可口可乐在北美市场的媒介策划、媒介购买以及媒介分析等事宜。

不过,可口可乐将改变其沿袭已久的单一媒介代理模式,在未来,它将会委派创意公司奥美,乃至Spark(MediaVest 的姐妹公司),都可能负责一些特别项目。

在美国市场,可口可乐去年的媒介花费为4亿美元左右。今年,可口可乐公司将执行一项全球费用压缩项目,以便能够省些钱出来,投资到媒介上。

而选择把奥美放进自己的媒介代理(选择)中,也是从一定层面上印证了广告主希望将创意和媒介策略进一步加紧关联在一起的有力示范。

除了北美地区,可口可乐在全球将继续与SMG、MediaCom 以及电通安吉斯继续原先的媒介代理合作关系。

By: admin

  • 怕是其他区域也会比稿啊

    麦迪逊邦 2015.08.03 10:51:29 评论

  • […] 因为在刚刚过去的2015年,他们丢掉了超级金主宝洁(P&G)美国地区的媒介策划与购买业务,更早前的八月,已经先丢掉可口可乐(Coca-Cola)的北美区媒介业务。宝洁和可口可乐两家的媒介花费分别为27亿美元和4亿美元。 […]

    与沃尔玛说拜拜,星传媒体集团北美再丢重磅客户 | 麦迪逊邦 2016.02.17 23:00:47 Pingback

  • 请登录发表评论。以上网友留言谨代表其个人观点,不代表本站任何立场。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号