文章页banner

创意大咖们总想在大众枯燥的生活中加入些惊喜和欢乐,哪怕是一点点的改变比如让声音从单调到灵动,美国纽约另类舞曲乐队LCD Soundsystem的前主唱 James Murphy就是其中之一。

Murphy建议把乘客坐地铁刷卡时枯燥单一的“嘟”声换成高低不同的音符,这样连起来就能变成一曲优美的交响乐,但我们知道,地铁公司不会随便更改地铁闸机设置的,所以,想法也只是梦想。

heineken-sympony-0807

直到喜力啤酒介入,这件事成为可能。面对越来越冷漠的消费者,品牌都希望能够用新奇的、趣味的、深入人心的方式接近受众,喜力正是想借助此项目传达自己的新品牌理念,open the city,open the world,让城市更美好。

好想北京的地铁也能有这种惊喜啊,这样,拥挤的车厢内也会多些欢乐的回味。

据说,纽约市计划在2019年更换地铁闸机装置,纽约的交通部门(MTA)应该会接受喜力和Murphy倡导的这个项目,毕竟,不需要花太多的钱却能为市民提供不错的体验。

James Murphy的想法似乎和巴西奥美创意团队不谋而合,2014年巴西世界杯期间,他们为可口可乐设计了主题为“扫码结帐听音乐”的社区营销活动,顾客在超市购买带有特定条形码的可口可乐,通过超市扫码机中的转换装置,扫码之后听到的不是“哔”而是世界杯主题曲的旋律音符,点击观看视频感受一下别人家的快乐吧。

By: Lillian Li


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号