•        2015-08-14
  • Comments Closed
  • Tags: ,



现如今,追逐潮流与争做潮人不再只是特立独行的人专属,它早已渗透到各个领域,让更多的人掌握了潮流话语权。然而,当 A 货、超 A 货、复制、原单的大肆横行,为市场带来诸多弊端,并混淆了消费者的选择与判断,潮流的真正意义也就硬生生地被误解了。

穿假货和仿品并非真正的追逐潮流,因为潮流不只是对外表的注解,更是一种文化,真实地活着,一种由内而外的“正”姿态。想要真正成为驾驭潮流的主人,唯有回归“正”途。所谓货正才能范儿正,YOHO!有货再次作为正品潮牌的风向标,引领年轻人向着潮人迈进。

在前段时间“我做正”的潮流趋势下,透过潮人摄影师唐小宁与 YOHO!集团市场部副总裁郝建垚的分享,大众对于潮流的定义、如何做潮人以及潮流时尚平台在新环境下的应对方式都有了高度认知,也更加深了对于“潮”“新”“正”的三字宣言体会。纵观全局不难看出,潮人也好,服饰玩乐也罢,遍布各行各业。

如果要给“雅痞”群体做个自画像的话:他们住在大城市,具有知识技能,讲究生活品位的专业人士,享受夜生活却不奢靡铺张,追求特立独行的气质格调。这类人群所表现出的雅痞范儿绝非简单的自我标榜,反具有一定自我约束力和社会责任感,尤其在穿衣之道方面表现炉火纯青,看似随意,实则桀骜难仿。不沉溺于大牌的光环,理智而品位独特,更喜欢潮流之外个性十足的品牌。相对“嬉皮”而言,雅痞范儿充满了后现代的幽默感,在正装里加入玩味的创新,呈现出正统风貌下那颗不安于室的心,经得起时间考验的才是最现代的潮流,够正。

对那些玩音乐的人来说,潮流就是琴弦间躁动的音符,音箱震耳欲聋的嘶吼,手上的茧子。每种摇滚风格都有特定的装束。像是嬉皮年代的流苏,长发金属年代的紧身皮裤或喇叭口牛仔裤,而朋克风则为摇滚装扮甚至时尚圈共享最大。朋克很讲究品牌甚至着装规范。他们能够从身边入手,寻找属于自己的品牌,马丁靴,紧身牛仔裤,帆布鞋随意组合。纹身像图腾一样诠释了摇滚的信仰,乐队T恤则是摇滚范儿的不可或缺的行头之一。他们玩的是摇滚,他们诠释了鲜明有力而范儿正的态度。

将潮流以自己的方式呈现出来,当人们看到它的时候能够直观地感受到潮流本身所散发的魅力,无论从哪个角度看上去都舒服到无死角,这样的正范儿就对了。

在YOHO!看来,他们在各自领域能够做到由专到精,对潮流本身有自己的独到见解,毫不遮掩的表现出自己的正范儿,就是独一无二的潮人、文化带头人,因为一切皆潮流。







By: Andrea Hou


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号