上海 – 近日浩腾媒体发布了《探索网络视频白皮书》,深度剖析了消费者观看视频的行为习惯与视频广告效果。本次报告特别邀请了精硕科技(AdMaster)和英敏特(Mintel)担任调研的合作伙伴。

在这项行业首创的研究中,浩腾媒体不仅仅分析了消费者在观看视频上的行为和反应,还深入洞察、分析了消费者如何决定观看的视频内容,选择平台的原因以及他们如何与在线视频广告互动。

“中国是全球最大的网络视频市场,有超过5亿观众,用户的增长和广告花销在广告领域已经创造了许多新的挑战。《探索网络视频白皮书》将揭晓这个行业的所有谜底,阐明对广告主、线上视频网站和代理商最佳的视频使用方法。

《探索网络视频白皮书》为内容制造及供应商和使用多种不同广告设备的代理商都提供了清晰的发展蓝图。”浩腾媒体业务智询部执行总经理吉思柯(Bhasker Jaiswal)表示,“《探索网络视频白皮书》涵盖了消费者、广告、网站以及终端设备,是绝对突破常规的研究。”



目前,网民们每天花80分钟观看在线视频,所以视频成为市场营销部门必须重视且良好把握的一种媒介形式,从而能够更好的接触到目标受众。然而关于网络视频的讨论往往集中于在视频中增加广告预算方面,但是很少有人能够真正触及到如何正确制作在线视频内容等种种挑战。

此次的研究揭示了网络视频观众的消费心路旅程和他们对视频广告反应的全新洞察。通过对消费者1-4线城市的在线视频观看行为的考察,和他们对广告反应的跟踪,浩腾媒体能够透析获得更高投资回报和网络视频广告效率的路径。

我们发现:

1. 人们会在网络视频平台之外搜索视频的相关内容。网络搜索占41%,口碑营销占37%,此两者为网友发掘新内容的最主要信息来源。

2. 观看网络视频具有习惯性:69%的网络视频观众清楚的知道他们想看什么,41%的人坚持使用他们最喜欢的视频观看平台。

3. 内容并不能拉开网络视频网站之间的差异化。在选择网络视频内容的前5条理由中,仅有一条和该网站上的内容有关,其余的都和用户体验相关。大的网络视频网站在市场中竞争最热门的内容,小型网络视频网站则需要更多依赖自制内容以便吸引有忠诚度的观众。

4. 设备对于网络视频广告有相当的影响。在驱动购买意向方面,移动端广告(13%)胜过电脑端广告(8%),然而电脑端广告依然在推动认知方面占统治地位。观众也对不同设备的广告产生各异的反应,女性对移动端广告反响较好,而老年观众受电脑端广告影响更重。

5. 有时少即是好:基于频次控制的短小的广告获得更好的反响。实现最好的品牌印象应保持在低于5+的频次,而最好的产品印象则需更高的频次5~10次。在所有的品牌测量标准中,15秒的短视频广告都比30秒的长版效果要好,包括了广告印象、产品印象、品牌印象和购买意向这些衡量标准。

浩腾媒体中国 CEO 汪慧玲表示, ”《探索网络视频白皮书》将帮助广告主应对视频广告中的诸多挑战,阐明驱动网络视频收视率起伏的原因,以及广告主该如何针对网络视频进行投放,从而实现传播和商业上的目标。浩腾媒体致力于为我们的客户达成业务的实效性,这促使着我们要保持创新,提供睿智、具有引领性的媒介投资理念。我们视自己为客户的商业合作伙伴,提供最优化的数据解决方案来助力其业务增长。”

By: Andrea Hou


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号