中元节,不是应该安安稳稳的度过吗?

但小编从昨晚到今天则一直被“吴亦凡即将入伍”脱框话题刷爆朋友圈。昨晚一看到这个互动就发给几个朋友,有的表示“突然窜出来,吓到宝宝我了……”,有的淡定的丢出一词“cold”。那么究竟这个名叫“吴亦凡即将入伍”的H5,为何能够快速席卷朋友圈了?

1:明星王道,玩的就是噱头

一般中国不存在明星入伍成为话题,但是韩国明星入伍话题则是每每都能登上头条,一方面人们好奇欧巴剃成板寸头露出多年不见的发际线模样,另一方面最短24个月的服役时间也让看不到欧巴的粉丝碎了心。而作为前中韩人气组合EXO成员,“吴亦凡即将入伍?”这一娱乐标题自然引发不少粉丝和媒体的关注和好奇:不在韩国的他,难道要也要入伍?

好奇心杀死猫,但是好奇心是吸引点击的最佳奇招!

朋友圈截图自带马赛克





2:门槛降低,自家地盘就是好

常规点击进入H5互动界面,腾讯微信都会出现安全登入界面,告知后续的网页是由哪家公司开发,并提示用户是否允许对方获取你的公开资讯(昵称,或者大头贴)。基本看到这个界面,大部分人都了解到后续是个商业活动信息,心中多少有点准备。

而本次“吴亦凡即将入伍”H5则由于是自家地盘,直接省略这一步,直接让用户进入H5内容互动,没有一点点防备。



别人家的孩子:普通互动H5,微信需安全登入授权





自己家的孩子:吴亦凡即将入伍H5活动,则自动进入虚拟新闻页面






3:模拟原生,不是亮点的亮点

互动创意中,让网友直接进入腾讯新闻的“假”页面中,一度以为是真新闻,殊不知吴亦凡“脱框”撕掉“假新闻”为自己证言,又多了一个趣味桥段,创意故事需要起承转合,你懂的~(PS:腾讯还不忘给自家“事实派”做广告)

对于圈内人而言,本次H5中呈现的跳出、撕新闻等形式在技术上并不算多先进,因为早几年PC端已经出现很多这类创意,百度、优酷等媒体都曾玩出各种天马行空的花招。但毕竟是在手机端技术呈现,本次H5在执行和效果优化上做得还是不错的,好的idea如果执行不到位,也是坑爹的感觉。





4:明星来电,虽然麻木但是颜值好

近几个月,手机创意来电这个梗已经用到让人麻木。今天一个林志玲来电,明天一个中国合伙人来电,小编想说:"有本事来个真的!”。互动创意上,第一个吃螃蟹的是英雄,但是后面的如果没点新意,多少会让人食之无味。

但在这个看脸的时代,作为女性,看到吴亦凡的脸邀请我视频聊天,还是会默默选择“接听”,而在最后视频聊天中,吴亦凡也揭密本次互动的最后答案——为腾讯某游戏做推广,引导点击下载。








5:双屏互动,这年头不说跨屏就是low

除了手机端H5社交引爆,PC端也做了Flash呈现,当然背景画面改成PC版腾讯娱乐新闻,互动部分相对手机端做了减法。毕竟是为游戏APP做推广,PC端的Flash结尾通过二维码形式,引导流量到手机端,网友手机扫描二维码即可收到吴亦凡的视频邀约,后续步骤同H5。

PC端:吴亦凡即将入伍 互动( 点击





看了一圈评论,圈外人都在叫好,圈内人则频频吐槽:有人说,吴亦凡无法吸引男性为主的游戏人群,应该换个女星;还有人说,玩烂了的老技术实在没新意;更有人说,重点还是看互动后的APP下载量……

小编觉得:好也罢,坏也罢,只要你玩了,你就为别人贡献了KPI,不是么?

By: Judy Zeng

  • 大创意微信上写了这个h5是怎么制作的

    pitchina 2015.08.28 17:15:56 评论

  • :)

    Judy Zeng 2015.08.28 17:36:09 评论

  • 请登录发表评论。以上网友留言谨代表其个人观点,不代表本站任何立场。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号