如果你是个 Instagram 的重度使用者,估计一张预告着广告即将来临的图片已经在你的照片流中出现过了。那么,恭喜你即将来到一个新的纪元, Instagram 终于和它的东家 Facebook 一样,开始正儿八经的卖广告了。

当然,这个决定也引起了不少粉丝痛心疾首的表示,社交媒体的最后一块“净土”终于要消失了。

Instagram 此次推出的广告模式主要有三种呈现方式,包括图片、30秒的影片、以及最多可包括四张的图片轮播。

同时,Instagram 非常注重“直接响应”(Direct Response)的广告功能,为此主要推出了两种方式,一种主要针对品牌、电商等,叫做 Website clicks,用户可以点击广告图片就可以连去网站,下方的引导点击按钮可以改成:buy now, book now 等。

此外,Instagram 这次也很看重“App 下载”领域的商机,所以针对该领域推出的引导点击服务,是让用户可以点击“install now”等按钮,直接连到 App Store、Google Play 去下载 App(如下图所示)。



此次 Instagram 的广告推行据点新增了 30 多个国家,包括墨西哥,印度和韩国,到九月底将会向全球开放。同时 Instagram 也抛弃了之前只允许大品牌投放广告的做法,现在对各种规模的企业都开放了广告。

其实每个 Instagram 的深度患者都会关注很多品牌的官方账号,而账号上也会有很多品牌图片,所以此次推出品牌广告对用户也许不会形成太多的打扰。只要 Instagram 依旧很酷, 粉丝们也可以每天看看卡戴珊遛狗遛孩子溜老公,粉丝们就会对 Instagram 保持很高的忠诚度。

同时,此次广告平台的开放也让等待多年的 Facebook 终于可以看到 Instagram 赚大钱的希望。

By: Andrea Hou


这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号