近日,“中国新实力-腾讯汽车2015TTA自主品牌盛典”在京举办。大会由腾讯汽车主办旨在充分利用其大数据、云计算的优势,通过构建互联网+新常态,为中国汽车自主品牌赢得市场贡献力量。来自长安、奇瑞、华晨、江淮等30多名自主品牌汽车企业领导,以及50余名汽车行业媒体人和行业机构专家参会。

活动上,腾讯汽车发布了《腾讯自主品牌汽车用户白皮书》,该白皮书通过对腾讯汽车50万自主品牌潜在客户的购车意向数据、腾讯各平台上亿份的用户行为数据以及1万份有针对性的在线调查问卷数据进行深入分析,得出一份关于自主品牌汽车用户购车偏好、用户画像、兴趣爱好、生活轨迹、消费习惯等特征的报告。



报告将潜客人群分为5大类

该白皮书指出,在在数字网络趋势下,在获取购车信息方面,用户获取信息的方式也发生变化。据统计,有超过78%的用户会选择通过互联网来获取购车的资讯,而在这78%的比例里,通过门户汽车频道来获取购车资讯用户占42%,通过车友论坛、通过垂直网站的占35%、搜索引擎的占40%。



互联网成为自主品牌潜客获取汽车资讯的主阵地

此外,在对自主品牌潜客们上亿次的互联网行为进行分析后,该白皮书还指出,自主品牌汽车的潜客除了汽车资讯,数码、房产、知识、财经、体育资讯等也是他们感兴趣的内容,在此之外,对于80后奶爸、奶妈群体,他们还对儿童、婴幼儿相关的话题感兴趣。而所有他们关注的资讯内容,很大一部分也会反映在购车的需求和一些选择上。

整个报告还分析了自主品牌潜客在视频内容和收看方式的特点、以及他们在PC端和移动端的咨询浏览偏好比例。



针对不同潜客类型,挖掘其关注和兴趣角度

在大数据时代,用户数据的分析对于企业的精准营销很有帮助。本次报告细致描绘自主品牌汽车潜客人群画像特点,帮助自主品牌汽车企业更精准了解潜客们的需求,寻找营销契机。



点击了解更多报告内容: 《腾讯自主品牌汽车用户白皮书》

By: Judy Zeng


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号