•        2015-09-14
  • Comments Closed
  • Tags: ,

上海红坊创意艺术园区出现了一场特殊展览——“惠氏妈妈”邀请周浩辉等四位知名艺术家携手举办隐形公益艺术展,以艺术的形式呼吁公众关爱早期怀孕妈妈。展览通过四位演员扮演“隐形孕妈”、艺术家在演员身上使用环保涂料让演员隐身于环境中的形式,以揭示“隐形孕妈”这个特殊群体被公众忽视的社会现状,从而引起公众对此问题的关注。

我国每年有接近2000万女性怀孕,大部分都经历过“隐形孕妈”的尴尬时期。她们在生活各方面都遭遇忽视和健康威胁,很难得到应有的关爱和照顾。艺术家选取了隐形孕妈最头痛的四个典型场景进行艺术创作,艺术化还原她们在真实生活中的遭遇:没人主动让座、被迫吸二手烟、经常被要求加班、有时还会被熊孩子冲撞。



场景一:没人主动让座



场景二:孕妈被迫吸二手烟



场景三:经常被要求加班



场景四:被熊孩子冲撞

此次公益艺术展还特别设置了“互动提醒”:每当有参观者靠近演员时,艺术装置还会自动发声提醒“嘿,别吸烟了,早孕妈妈在这里,给宝宝更好的空气”。愿参观者在听到这样的提醒后,能在今后的生活中考虑到身边是否有隐形孕妈。

据悉,此次公益展览由惠氏妈妈携手上海市总工会女职工委员会、中智上海经济技术合作公司以及妈妈帮联合发起,通过艺术的形式也唤起了市民对早期怀孕妈妈的关注。

新闻来源于 新民网 ,麦迪逊邦编辑整理

By: Sunny Lee


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号