从上周开始,一条“QQ全城助力 黄金72小时”的视频得到了广泛的关注和传播。




这条令人动容的视频从一个和母亲走失并被坏人拐骗的小女孩的视角出发,生动而又真切地描述了她在离开妈妈35小时期间的所见所感:被小丑吸引的新鲜向往,找不到母亲的惊慌失措,有人带她找妈妈时的满心希望,再到被坏人禁锢后的恐惧绝望,让观众随之心绪牵动,油然而生要帮助孩子回家的责任感。在相关H5页面点击帮助“立即帮助孩子回家”的链接,则会直接进入到QQ全城助力的介绍,让人对该项目产生充分了解。



负责此次创意的意凌·安索帕首席执行官兼执行创意总监陈民辕表示:“我们利用第一人称视角拍摄在线视频,让观众身临其境的观看体验深刻地感受走失/被拐儿童的紧张心理,引起对项目的关注并进而利用简单、清楚的H5页面设计为网友解释‘全城助力’的操作流程,并且用情感感化消费者能主动迅速传播和分享。”

相关视频和页面上线后,引起了普遍好评和关注,视频上线一周,点击率已经超过一千四百万,转发超过十万次。

项目背景介绍
QQ全城助力是腾讯公益推出的一个公益项目,该项目联合公安部打拐办、“宝贝回家”公益组织,希望通过QQ8亿多用户和LBS定位技术,在儿童“失联”的黄金72小时内,向儿童失踪地所在城市的QQ用户推送寻人消息,提供精准全民救援,打造中国版的“安珀警报”。
“安珀报警”(AMBER Alert)是美国专门为被绑架或被拐少年儿童设立的。该系统使用美国紧急警报系统(EAS)透过商业广播电台、卫星电台、电视台,以及有线电视向全国发布,并同时会利用电子邮件、电子交通状况号志,以及无线装置的短信发布。

By: Sunny Lee


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号