•        2015-09-25
  • Comments Closed
  • Tags: ,

近日,微博自己成为了话题。传微博官方近日更改了微博露出规则,每一条微博只会出现在50%的粉丝首页上,另外的50%粉丝要点进去才可以。



关于微博规则的博文引发热议

其实去年,微博就宣布启动信息流优化计划,对用户信息流中的低质量、低互动内容以及垃圾营销信息限制展示,此举被视为微博提升用户体验的有力措施,同时也意味着微博将对营销行为进一步规范。

具体针对四类信息将被限制:

高曝光低互动信息:当单条微博曝光量大于整站平均值后,将对其互动率进行监测,若互动率低于整站平均水平,就会限制该条微博的后续曝光。互动率越低,可得到的曝光机会就越低,当互动率恢复到平均水平之上,则不再限制曝光。

互动率=互动量/曝光量,反映微博内容受用户欢迎的程度,占用更多曝光资源却相对不受用户欢迎的微博才会被限制曝光

高粉丝量、频繁发布微博、来自同一来源的短时间大量分享、雇佣大号转发等情况,都可能造成高曝光

营销信息 :对微博中的文字、图片、链接进行营销信息识别,若存在虚假宣传、依靠夸张不实信息诱导用户或恶意抢占曝光资源等情况,该条微博将被限制展示。

相似内容:对每个用户在一段时间内接收到的微博进行相似性比对,剔除重复内容。

同类账号的过量信息:根据用户对不同类别信息的偏好,调控橙V、蓝V、内容账号、普通用户所发布微博在信息流中出现的比例,避免在用户信息流中某类信息过度曝光。

微博的信息流优化计划是为了减少低价值内容刷屏,降低信息骚扰,鼓励企业为用户创造有价值的服务信息,让用户不会因为低质量信息而错过好友的微博及感兴趣的内容。

不过对于微博的“好心”,不是所有用户都买单,不少微博网友纷纷吐槽:“如果只有一半的粉丝能看到你的微博,你希望是哪一半?”、“之前还在纳闷为什么最近主页的微博变少了,呵 原来是这样。嗯,现在能看到我发微博的都是有缘人”、“看这些我觉得新浪非常的狗拿耗子并且完全没觉得为用户在考虑,只想送四个字给它,关你屁事我fo的账号就是我想看的,人家爱营销营销,你不就是不爽没通过你官方营销么”。

By: Judy Zeng


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号