今日中秋,宜吃月饼。麦迪逊邦还没能力给读者亲们每人发1000刀的中秋过节费,但我们会在今天发网站稿、发微博、发微信哦,记得查看。

同时,小编在此整理了颇受赞誉的五则创意广告,众位拿去自己做创意五仁月饼。

◎ 本田“PAPER”广告,时长:2分钟




点评:提起本田HONDA的经典广告,你第一反应会是什么,8年前的“多米诺”还是两年前的“Honda Hands”?看完下面的广告,估计你的脑海里会多存储一支。被称为科技宅的本田,这次用3000多张绘制的图片制作了一支定格动画,把自己的创新历史铺开出来。

据说,这支两分钟的作品,制作过程花费了4个月时间。制作人是纽约定格动画艺术家 亚当·派瑟帕恩(Adam Pesapane),对于他,大家更熟知的名字是“PES”大神!

◎ 可口可乐-Moleskine广告,时长:50秒




点评:通过记事本上翻页动画的方式把可口可乐标志性的弧形瓶百年演变史呈现,创意商貌似是巴黎奥美。可口可乐弧形瓶百年庆典广告战役已经在年初启动,网传全年内会有14支不同风格的广告片出街,啧啧。

同样是在纸上做文章,可口可乐联合Moleskine推出限量版本本,为“弧形瓶”百岁生日献礼的的想法, 更考验设计师的功底,无怪乎全球各地的艺术家、插画师、设计师、建筑师们蜂拥而至来参赛。以下最终脱颖而出的可口可乐定制限量版Moleskine,你更喜欢哪一款。



◎ 三得利投币广告,时长:90秒




点评:日式极致风格再次来袭,专注细节值得佩服。

需要提示的是:背景音乐是著名的莫扎特小步舞曲;一共43位白衣实验者;人距离量杯的站位是6米。

◎ 宜家厨房摇滚广告,时长:70秒




点评:锅碗瓢盆垃圾桶演绎出的动感节奏,有咩有让你跃跃欲试想进厨房了^_^。

宜家2016年的美国产品目录册,主题为“重要的小东西” (Little Things that Matter),强调简单的细节能够让生活不平凡,赞美厨房使家庭紧密维系,是一个让家之所以为家的空间。所以这则为推广产品目录打造的广告片,重点放在厨房用品上。

◎ 锐步“Run For Movie”,时长:2分钟




点评:8月份,首尔广告公司Innored为 Reebok 策划了一场互动营销活动“Run For Movie”,继续宣传锐步在今年3月推出的充气跑鞋ZPump系列。这个广告片实际是记录了锐步在电影院放映室里,如何让座位上的观众起身穿上跑鞋站上跑步机跑步的过程,思密达挺会玩的。

本次与锐步合作的电影是由全度妍、李秉宪主演的《侠女:刀之记忆》,据说剧情过于深沉晦涩,并不受好评。所以,这种方式还真不适合全程无尿点的影片啊,否则观众不急才怪。

今年初,锐步推出品牌十年来的全球最大规模广告战役“Be More Human”。

◎◎ 看完之后有没有发现这五个广告片,其实相互之间有不少共同之处:1、慢工出细活儿,有冲击力的创意其实离不开精心雕琢。2、音乐无国界,不管用新何种介质演绎出美妙的声音,总能带给人共鸣和感动。3、“站着不如坐着”已经OUT,与其让消费者坐着看广告,不如来些有趣又有利的互动形式,一定能调动大家的参与度。

这就是:细节为主料,加些雕琢,施以巧力,配上音乐,带点动感,就能做出伍仁馅儿的创意月饼。



用宜家 2016 年产品目录首页的这段话送给今天过中秋的我们:“……它们也许只是小细节,只是一眨眼,一个手势,一句善意的话。但或许正是那张可以随手递过去的矮凳、那个为爱人盛着早餐的托盘,让人们彼此更加亲近。”

By: Lillian Li


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号