今年七月初,推特(Twitter)首席执行官 Dick Costolo 提出辞职 ,并宣布联合创始人 Jack Dorsey 将会回归担任公司的临时 CEO。近日,推特正式任命 Jack Dorsey 担任全球首席执行官,从2008年被罢免职位后,他终于完成了回归。

上任后,Jack Dorsey 将同时掌管两家巨头公司,除了推特,他同时还担任着移动支付公司 Square 的首席执行官,如果不出意外,后者也将于今年第四季度上市。

被迫离开又再次被“请出山”,最著名的案例莫过于乔布斯与苹果的恩怨纠葛。但 Jack Dorsey 当年被推特炒掉的原因,就无厘头多了:因为要参加趴体和瑜伽课,而经常早退以及疏于网站运营。于是在2008年,他被罢免了 CEO 的职位,但仍保留了董事会主席的职务。

2009年 Jack Dorsey 成立了移动支付公司 Square,在他忙着打理自己公司的时候,推特的日子并不好过,Dick Costolo 担任首席执行官的几年中推特并未有太多亮眼的表现,以至于宣布 Jack Dorsey 回归后,推特的股价曾一度飙升7.7%。

根据 CNN 报道,推特称并不会给 Jack Dorsey 提供任何报酬,不过作为推特的大股东,他手中持有推特 5.75 亿美元的股票。同时,董事会也不会要求他离开 Square,如果 Square 成功上市,那么他很可能在未来相当长一段时间里,兼任两家上市公司的 CEO。

而关于手握俩大巨头,另一位拥有同样“天赋”的伙伴,特斯拉和 Space X 的掌门人 Elon Musk 半吐槽半认真地表示,“我并不建议同时掌管两家公司,这将大大减少你的自由。”

By: Andrea Hou


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号