周末画报母公司现代传播集团(00072.HK)近期公布人事变动:自9月1日起,集团董事长邵忠兼任行政总裁;黄承发离任行政总裁一职但获升任为副董事长。自8月31日起,崔剑锋辞任执行董事及集团投资总裁,并不再担任其中一名授权代表,但将留任集团数码媒体业务主管。



从左至右:邵忠、黄承发、崔剑锋

现代传播人事变动频繁



上排从左至右:令狐磊、陈佳颖、虞萍;下排从左至右:厉剑、李孟夏

今年九月集团旗下杂志《生活》创意总监令狐磊离职加入方所;负责制定及执行现代传播集团广告销售策略的营运总裁厉剑于七月离职,在广告界拥有超过14年经验的厉剑表示将专注个人事业发展,7月15日起由执行董事调任为非执行董事。近期以来集团北京地区总经理陈佳颖,集团《周末画报》全国城市版编辑总监李孟夏以及现代传播数码的副总裁虞萍女士等元老级别员工相继离职。

现代传播面临转型阵痛

据现代传播公告,集团2014年全年营业总额为6.03亿元,比去年下跌4.3%。全年利润为3779.3万,比去年上升13.9%。平面媒体2014年收入较2013年减少15.5%。其中平面媒体总收入为4.9亿元,数字媒体收入为9385万元,电视媒体收入为1083万元。集团三本核心周刊(周末画报,优家画报和彭博商业周刊中文版)营收均低于2013年,广告收益总额较2013年下跌8.8%。集团表示当中四大类别广告支出同步下滑:美容化妆业跌6.8%,时装业跌3.9%,汽车业跌11.2%及珠宝钟表业跌5.6%。中国整体市场裹足不前,拖累中国广告市场表现。

据资料显示,现代传播的利润增长源于资本开支的减少,资本开支约为2000万元人民币,比2013年低因缺少搬迁办公室及办公室装修之费用。有消息证实现代传播已开始准备将广州公司整体搬迁到上海以缩减开支。

根据现代传播集团发布最新财报,截止到2015年6月30日上半年公司总收入为2.656亿人民币,比去年同期增长5.2%,利润为580万人民币,去年同期为510万人民币,同比增长13.17%。不过,包括周末画报在内的传统时尚杂志陷入困境,收入比2014年同期大跌11%。2010年现代传播斥资1800万元从广州市众德咨询有限公司收购了《周末画报》在iPhone和iPad上的免费移动终端杂志iWeekly。2011年iWeekly创始人沈一鸣由于内部原因其团队已正式离开现代传播集团。目前iWeekly归属到现代传播集团控股的珠海移动数码公司。

有业界人士表示,现代传播集团年内公告的股价波动说明,可能跟现代传播拆分移动端iWeekly等数字部门谋求独立国内上市有关。不过随着国内A股的波动动荡,这一计划已显得渺茫。根据集团的最新公告,现代传播分拆数码及电视业务被拒,现正在申请重审。

资料来源于 时尚头条网 ,麦迪逊邦编辑整理

延伸阅读



By: Sunny Lee


这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号