近日,美国老牌成人杂志《花花公子》宣布,从明年3月起,纸质版将不再刊出全裸女性图片。

公司CEO斯科特·弗兰德斯解释,上网就可以免费获得任何色情内容的时代,刊登女性全裸照片这种做法已然过时。他还表示,今天能在政治、性和文化方面更自由的表达,其中海夫纳功不可没,未来版的花花公子这些核心价值观将保持不变。其实去年8月,《花花公子》重新设计自己的网站时就停止刊登裸照,结果网站月均流量降到1600万,独立用户数为400万。《花花公子》集团首席执行官斯科特·弗兰德斯曾接受采访时表示:“看裸体内容是很挑逗的,这会导致我们的观众读者们受到限制。”但无论如何,将“标志性”的内容撤下,很多人还是无法理解,而没有全裸女性照片的《花花公子》如何经营,也是人们所好奇的。



以往《花花公子》的历史封面,无一不让人血脉贲张



宣布不再刊登女性裸照之后,《花花公子》官网也不忘自嘲明年改版后的“封面”

《花花公子》的官网上也看不到情色图片了



《花花公子》(PlayBoy)创始于1953年,是美国纽约股票交易所上市的媒体集团企业,出版多种刊物,亦有电视、电影等业务。《花花公子》从第一期出版开始就成为美国文化的代表。刊登在《花花公子》的明星包括:玛丽莲梦露、莎朗·斯通、金·卡戴珊、蒂塔·万提斯、乌克兰美女总统尤利娅·季莫申科、章子怡等。当然能够登上花花公子的女明星,都是相当性感惊艳的。

而它的创始人休·海夫纳不仅是美国出版界大亨,也是全球闻名好女人缘的现实版“花花公子”,他号称睡过2000多个女人。【PS:有兴趣的可以搜索他老人家80多岁时拍摄的真人秀节目《花花公子的女郎们》(The Girls Next Door),讲述他与他的三个金发女友同居的和(xing)谐(fu)时(sheng)光(huo)。】话说,现在休·海夫纳依然是《花花公子》杂志的主编。



休·海夫纳和女友们的真人秀节目



休·海夫纳1969年的旧照还是挺帅的

在内容方面,《花花公子》因倾向于言论自由闻名世界,能够在杂志发表文章的都是水平很高的行业高端人士, 乔伊斯·卡罗·奥茨、斯蒂芬·威廉·霍金都曾经在杂志上撰文。每月出版的《花花公子》内容丰富、题材广泛,除了大尺度的女性照片外,还有时装、饮食、体育的文章,以及名人专访、短篇小说和时事评论等。其人物专访以深入见长,通常以对话形式刊登。多年来,这本杂志不仅采访过歌手约翰·列侬、导演大卫·芬奇、运动员迈克尔·乔丹等大明星,还对哲学家伯特兰·罗素、作家萨特等学术大咖做过专访,甚至早在1985年还专访过乔布斯老爷。多年来,《花花公子》走的也是高格调、中产娱乐消费路线,定位一直是奢华、享乐的生活方式。

随着网络的发展,传统纸媒受到严重冲击,而曾经稀缺的美艳情色内容也因为网络变得随处可看。据外媒数字显示,《花花公子》的发行量从1975年的560万册下降到今年的80万册。现在《花花公子》似乎也通过一系列举措,来努力保护这个经典兔子LOGO的价值。



兔子LOGO和有名的Kate moss封面

兔子LOGO的创作者是芝加哥艺术家Art Paul,这位艺术家花了半个小时就画出了这个兔子图标,当时休•海夫纳认为应该给这只小兔子加一个领结,这样可以增加时髦的感觉:LOGO上的兔子代表性欲旺盛的男性,领结则代表财富和地位。于是,经典的兔子LOGO就这样诞生了,其简洁鲜明的设计,让人一眼认出。《花花公子》第一期没有兔子LOGO的杂志,以每本50美分的价格卖出72000本。第二期使用兔子标志后,销量猛增。当然,Art Paul也成为了花花公子雇佣的第一名员工,他负责每一期封面女郎的视觉呈现,封面女郎要保持真实,处女的气质,健康而丰满。之后,花花公子逐渐成为高辨识度的超级品牌。

最后,欣赏一组《花花公子》2012年的形象照广告作品「Not just a centerfold ads」。当时的Young & Rubicam 为Playboy South Africa设计的广告形象,用暧昧而巧妙的手法表示这本杂志不仅仅只有裸女可看!可见,这次巨大调整也并不是一时决定,想必《花花公子》内部对于保留还是舍去情色标示应该也纠结很久了。“色”惯了,突然“从良”,不知道全球花花公子的粉丝是否买账。







By: Judy Zeng


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号