据Ad-Age报道,美国最大的电信运营商Verizon近日把无线公司(Verizon Wireless)的大部分创意代理业务从McGarryBowen手中移出,交由McCann Erickson负责,此项代理业务的变动并未展开竞标。

麦肯(McCann)和麦利博文(McGarryBowen)都是Verizon集团的长期创意代理商,麦肯目前服务的是Verizon集团下属的FiOs(光纤服务)业务公司。据知情人士透露,虽然目前McGarryBowen还在创意代理商名单之列,但McCann未来将是Verizon Wireless业务公司的主要代理商。McCann为无线业务公司创作的第一支电视广告片“Emojis”已经于几周前发布。

这项业务变动对于 McCann来说,可谓是喜从天降。在过去约十年时间内,Verizon 的代理权在McCann 和 McGarryBowen之间来回数次更迭。要知道,Verizon可是McGarryBowen 在2002年成立时的创始客户,不过,2007年 Verizon移情别恋到了McCann身上;2010年,McGarryBowen 赢回了Verizon Wireless代理业务。

今年一月份,McGarryBowen就曾经历过一次代理权变更的虚惊,当时Verizon正式委任W+K 为品牌创意代理商(不包括具体的产品和服务业务领域)。当时,McGarryBowen 保住了 Wireless业务的代理,McCann 则继续负责FiOs业务。

据悉,Verizon有意将公司整体的创意业务集中到两家代理商身上,即Wieden & Kennedy 和McCann Erickson。由W+K(年初才正式加入Verizon代理商名单)负责品牌形象和策略代理;而McCann 在继续负责FiOs业务的基础上,会再承担Wireless业务公司常规产品促销和服务的创意策略。今年9月,Verizon更换了由 Pentagram 设计的新Logo,并由W&K负责后续的市场策略。
 

随着代理分工的更新,埃培智集团已逐渐成为Verizon集团中举足轻重的代理商: McCann 把持FiOs 和Wireless(大部分)业务,R/GA从6月份开始负责Verizon集团大部分数字互动代理(AKQA仍在代理商之列,多少分得一杯羹),MRM, Momentum和 Erwin Penland等也分别服务于Verizon的不同业务领域。目前,Verizon的长期媒介代理公司是阳狮集团的Zenith(实力媒体)。

据AdAge发布的“美国领先的广告主排行榜”显示,Verizon在2014年的媒体花费(包括可测量和不可测量的)金额是25.3亿美元,虽然并不清楚FiOs和Wireless业务上的具体费用,但很大可能是花在 Wireless 业务领域的费用更高。

今年早些时候,Verizon 花44亿美元全资收购美国在线(AOL),并推出了面向年轻人和00后人群的移动视频服务“Go90”。
 

By: Lillian Li


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号