日前,网易携手秒针系统全新发布了态度解决方案-“态度标签”,意在用大数据的技术与思维,让态度营销更加落地与精准;在艾菲实效节上,网易更是联合艾菲与秒针系统,共同启动了“网易态度标签,智能创意营销”的活动。这一系列活动,令网易“态度标签”迅速成为行业人士、广告主、第三方数据公司等热议的话题。



秒针副总裁赵洁与网易传媒李淼联合演讲



网易携手艾菲和秒针系统开启智能创意营销

大数据时代的营销共鸣点

谈及这次合作,双方均认为,随着大数据时代的到来,传统的TA分析需要得到数字化的提升。这次网易携手秒针发起的“态度标签”活动,将理性的DMP系统加入感性的“态度标签”元素,突破了传统的TA分析界限,不仅锁定了目标人群的性别、年龄、地域、网络行为等特征,还能聚焦人群态度,为营销人提供“大数据时代的营销共鸣点”,可谓新时代的”读心术”。



态度标签的三大标准

那么如何建立准确客观的“态度标签”呢?一向将数据与技术视为企业发展驱动力的秒针认为,数据技术公司必须具备以下三个特质,才能自如运用“态度标签”:

1. 全网数据

采集的数据源要足够大,不能只局限于一两家优质媒体的自身数据。因为每家媒体都有自己的特色和态度,其收集的用户数据已经是带有媒体态度倾向的人群,在此数据源上打出的“态度标签”一定是带有很大数据偏差的。

2.第三方视角

对于全网热词、舆情导向的态度判断务必以第三方的视角,保证判断的客观性和真实性。同时还要对海量的大数据进行判断前,先做好数据的清洗和筛选,保证数据源都来自于真实的网民行为,而非机器制造的虚假流量。

3.时效性强

数据更新速度要快,数据要新。在网络时代,每天都在产生着各种信息并得到各种的态度反馈,不同态度的人会逐渐聚拢到一起,形成一个生态圈,甚至产生一种亚文化,再通过网络将这种文化传播出去。影响到主流文化群体后,激起各种态度的反馈,形成讨论和热点。

感性数据元素-“情绪指数”



秒针系统在与网易的合作中,始终秉持着这3条原则,对“态度标签”进行研发和应用。在“态度标签”中,最为重要的是如何加入感性数据元素,为此秒针系统的舆情营销团队,研发出了一套通过文本语意分析的方法论,并通过这一方法论为网易的“态度标签”演算出了“情绪指数”,成功地解决了将感性数据元素加入到理性DMP系统中的难题。

目前,网易与秒针系统的“态度标签”营销还在进行当中,在这一过程中网易和秒针均获得了许多数据与营销之间的关联,为各自后续的数据技术创新和营销新模型的生成,迈出了第一步。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号