近日,光线传媒宣布成立“彩条屋影业“动漫集团。光线传媒总裁王长田表示,未来动画和真人的结合将是电影的一大趋势,在未来几年,真人奇幻电影可能成为电影的最重要的类型,真人奇幻电影将会是彩条屋影业重点发展的类型。



光线总裁王长田公布彩条屋影业片单

彩条屋影业:

光线传媒此次成立“彩条屋影业”动漫集团,主要看中动画电影、奇幻电影的市场前景,并且早在两年前就已提前布局。彩条屋两年来共投资了13家动漫公司,13家公司横跨三维动画、二维动画、漫画、游戏、国外版权等,从IP源头到作品创作制作再到周边衍生,彩条屋以高品质动画电影为核心,快乐奇幻为主要风格,跨界合作为动力,打造具有浓浓影视风格的动漫集团。

-13家动漫公司:

彩条屋两年来共投资了13家动漫公司:十月文化、彼岸天、蓝弧文化、全擎娱乐、光印影业、可可豆动画、玄机科技、颜开文化、中传和道、魔法动画、易动传媒、通耀科技、青空绘彩。13家公司横跨三维动画、二维动画、漫画、游戏、国外版权等。

N款游戏:

彩条屋还公布了游戏计划,彩条屋将与通耀科技合作《AKB0048》、《蜡笔小新》 《Hello Kitty》、《命运石之门》、《大叔鸡蛋》、《机器人少女Z》、《约会大作战》、《数码宝贝》等8款游戏。同时,彩条屋也将陆续推出《星游记》、《大鱼·海棠》《星海镖师》等数十款游戏。



《大鱼·海棠》是彼岸天第一次制作的动画电影作品

22部影片:

彩条屋成立之初,王长田给预算的唯一要求就是“找中国最好的动画导演,做最有想象力的电影”(感觉就是不怕没钱烧……)。彩条屋用超大号的勇气和胆识,对动画规划做了超大号的改造,企图占据未来动画电影的半壁江山,扭转中国动画片、动画电影低质量、难以盈利的怪圈。发布会上,彩条屋公布了未来对电影规划的五大类型:国漫风、合家欢、影游跨界、真人奇幻和网络院线电影,并隆重推出导演田晓鹏的两部重磅动画电影。

国漫风动画:指中国人自己创作的动漫电影,外国人做不来的,具有诗意、神秘、中国人自己的世界观、形象和自己的想象力。国漫风动画由《秦时明月》、《哪吒将世》、《姜子牙》、《凤凰》等超强阵容组成。



《秦时明月》已经聚集了一批忠实受众

By: Judy Zeng


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号