今年五月,全球广告大金主之一的强生公司(Johnson & Johnson) 紧跟同行脚步,对其全球媒介策划及购买业务进行比稿。强生公司的全球媒介花费约在26亿美元左右,也是全球八大FMCG之一。

目前这个大比稿已经尘埃落定:UM优盟旗下的专项业务单元J3 独揽全球媒介策划与购买业务。

据悉,包括WPP旗下的尚扬媒介、浩腾媒体和J3参加了本次大竞标。

仅仅一年前,强生公司才将价值10亿美元的美国区媒介购买业务委任给浩腾媒体,而UM旗下的J3继续保留该区的媒介策划业务。

除此之外,在2012年的一次比稿中,J3/UM获得了包括欧洲、中东和非洲地区的媒介业务。因此,J3负责一大块的国际媒介业务,浩腾媒体则负责亚洲以及拉美地区的一部分媒介业务;而尚扬媒介则负责欧洲的一部分业务。

强生公司旗下的主要消费者品牌包括强生美肌、露得清、可伶可俐、Aveeno、李施德林等。药品主要包括拜瑞妥、派瑞松、达克林、仙特敏、邦迪、泰诺等。

未来,J3将会负责强生公司包含消费者业务、医药和医疗设备业务在内的所有媒介策划与购买事宜。

这次比稿比较意外的情况是,本来比稿不包括北美地区的,但最终,强生突然把一年前交给浩腾媒体的媒介购买业务,再度转交回到J3。

这次比稿之后,J3在全球唯一不负责的市场只是巴西。

在亚洲地区,很长时间,浩腾媒体与IPG都同时是强生公司的主要媒介代理商。其中,强生在中国区的媒介业务在2006年从UM(时称“优势麦肯”)转交到浩腾媒体至今。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号