•        2015-11-17
  • Comments Closed
  • Tags:

一部电影还没有上映之前,

什么决定观众对其的第一印象?

那就是电影海报。

电影海报是观众对影片产生第一印象的唯一载体,而一张好的海报,能将这部电影的特色和风格恰如其分地展示出来,并且吸引观众对其的期待。

暌违九年,本届戛纳电影节终身成就“金马车奖“得主贾樟柯导演的情感大片《山河故人》曝光最新款概念海报,首度向内地影迷掀开神秘面纱。仅这张概念海报,影迷们已经得以管窥这部赵涛、张译、梁景东、董子健主演,张艾嘉特别出演的情感大片,满载着贾樟柯式的静水流深。

据悉,此次曝光的《山河故人》概念海报作者阿海因《黄金时代》一战成名,新作将人物、故事都高度意象化,黑白相间的凝固山河占据剩下半壁画幅,三位主人公伫立其中渺小微茫;抬头观望的烟火褪去绚烂华彩,奔腾的河流与耸峙的山崖全都瞬间凝固在画面中,但观者的思绪却被这些戛然而止的景象牵引翻腾,仿佛看到悠悠岁月以时光为马如约前来。

除概念海报以外,精心设计的定档海报也让人印象深刻。三张定档海报使用了明暗交替的绚烂色彩,虚化的背景好似稍纵即逝的时间洪流,人物再绚烂的色彩中浮出,仿佛是时间海洋里的过客,带着记忆的影子。这三张海报分别以“情无畏”、“自由爱”、“我们都是时光的浪子”为主题。

相信这一系列海报设计,就足以让你感受到片中惊涛骇浪般的情感力度和树根般交错延伸的人物关系。

如果说什么是电影最好的广告?

相信一套优秀的海报足矣。



△概念海报曝光











△戛纳先导海报







△定档海报系列



部分资料选自搜狐娱乐、男人窝,麦迪逊邦综合编辑整理。

By: Judy Zeng


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号