眼看2015已接近尾声,也适时适当的该回头看看这一年广告界各种出色的作品和创意。近日,行业杂志《广告周刊》(Adweek)以YouTube点击量为根据,排出了最具有“病毒性”传播的20个广告。



20个广告作品中不乏经典,还请诸位细细来品:

TOP1 : Android "Friends Furever"(6,432,921次分享)

2015年是视频广告高度起伏较大的一年,从情感方面更着重于温暖幸福为主,多在使用个性温和的宠物和简洁明了的故事情节去引起受众的情感共鸣。在20大广告中就有五只是由动物来带动故事情节,因此,Friends Furever在YouTube的点击量能在这20大作品中独占鳌头似乎也不足为奇。小编一直深信动物之间是坚存友谊的,不信你看。




TOP2 :Disney Parks "Disney Characters Surprise Shoppers"(3,943,997次分享)

紧跟着排名在后的就是这则关于童心,关于温暖的广告。在每一个“经典”的迪斯尼荧幕形象背后,必定都伴随着一代又一代的青春记忆。当你百无聊赖的走在商场的一角,不经意瞥见一只米老鼠在一块并不显眼的幕布后头,对着你SAY HI。当你回过神来,许多昔日珍爱的卡通角色从幕布后向你迎来,这何尝不是一种惊喜呢。




TOP3 : Purina "Puppyhood"(3,021,499次分享)

今年普瑞纳(Purina)用狗粮走了一回温暖路线:以一个孤单的男人和一只被遗弃的狗做主角,故事情节从生活中每一个小插曲中展开。最后一幕主人公和狗狗以同个姿势趴在地上,一个吃饭一个吃狗粮,画面真是暖的不要不要的…




TOP4 :Roc by Ronaldo "Cristiano Ronaldo in Disguise"(2,995,849次分享)

著名球星 Cristiano Ronaldo 假扮流浪汉 “ 调戏 ” 路人在马德里街头大秀球技的视频,实质是为了宣传他与Monster 推出的名为 ROC byMonster 的联名合作耳机系列。对于这种与“伪装”后明星零距离互动的戏码,总是意外颇多~




TOP5 : Budweiser "Lost Dog"(2,808,541次分享)

既然今年主打的是温情的主题,那当然少不了百威啤酒(Budweiser)。继去年的“犬马情”备受好评之后,百威似乎在“温情”这条路上一去不复返了…这次还是延续了以往的风格,讲了一只走失小狗的故事。从主人心急如焚的张贴“寻狗启示”,到最后狗狗安全回到主人身边,中间到底发生了多少精彩故事?




TOP6 : The Ad Council "Love Has No Labels"(2,743,138次分享)

美国公益广告协会(Ad Council)推出了一则公益广告:在美国加州的圣莫妮卡街头,一个巨大的X射线荧幕前,路人们驻足在此看着两幅人体骨架跳舞,拥抱,亲吻。在众人享受这美好的画面后,缓缓从荧幕后走出的人,他们有的跨越了性别,跨越了种族,跨越了宗教,因为爱才让他们站在一起。这一切都只为证明:爱,始终是没有界限的。




TOP7 : Zorba "Maya"(2,634,706次分享)

事实证明,每一个不经意的善良,都有被回报的时候。爱护他人,就是爱护自己;帮助他人,就是帮助自己。这个朗朗上口的小道理,也正是这则广告要传递给大众的道德理念。




TOP8:Fanpage.it "Slap Her – Children's Reactions"(2,365,612次分享)

一支创意十足的公益广告,意在倡导“反家庭暴力”。现如今家庭暴力已经形成一种趋势,许多连孩子都铭记于心的道理成年人却不以为然。在镜头前面对各种五花八门的问题孩子们都能畅所欲言,直到记者要求扇女孩Martina一个耳光,孩子们都沉默了…而沉默过后的答案是:“NO。”




TOP9 : Microsoft "Robert Downey Jr. Delivers a Real Bionic Arm"(2,119,279次分享)

偷偷告诉你们,钢铁侠的扮演者-小罗伯特·唐尼正在焦急等待一位客人,他要为这个特殊的小客人送上一份意义重大的礼物。




TOP10 : Kleenex "Unlikely Best Friends"(2,027,213次分享)

因为“同病相怜”让他们遇见,也因此成为彼此无可替代的灵魂伴侣。




TOP11 : Metlife "My Dad's Story"(1,497,418次分享)

大都会(Metlife)在香港播出的一个广告,都说女儿是爸爸上辈子的情人,爸爸同样也是每个女儿心目中唯一的英雄。每一位父亲都是一本人生的教科书,如果你看完也有一丝感触的话,就回家抱你的英雄大亲一口吧…




TOP12 : Pandora "The Unique Connection"(1,157,824次分享)

据说婴儿对母亲的记忆是最深刻的,当孩子们都蒙上了眼睛,只靠触摸和嗅觉,能否在一群女性中辨认出自己的妈妈?结果不言而喻…




TOP13:DC Shoes "Robbie Maddison's Pipe Dream"(1,058,149次分享)

极限运动员Robbie Maddison受DC邀请拍摄此次广告,不仅需要骑乘越野摩托车在水上飞驰,还要展示一系列高难度的冲浪特技。这强大的功力,小编已跪…




TOP14: Supercell "Clash of Clans: Revenge"(1,005,673次分享)

如今移动游戏市场的受众越来越广,就连中老年都乐意参与其中。片中正是以表现老人在商店中忘乎所以的玩着“部落战争”进而忘记自己所处的现实世界,这走火入魔般的状态赤裸裸的向受众宣传着游戏的吸引力。




TOP15:Red Nose Day "Coldplay's Game of Thrones: The Musical"(998,762次分享)

今年呼声很高的美剧《权利的游戏》中的几位主演,正在做些别的事情。他们要为“红鼻子”慈善日(Red Nose Day )献曲一首,看起来制作过程似乎没有想像中那样顺利…




TOP16:Adidas: "Create Your Own Game"(779,019次分享)

72andSunny代理公司在为阿迪达斯推出的首支广告中,展现出新一代运动员与老一代运动明星之间奇妙的情感关系。而Adidas想要传达给新一代运动员:停止追随你的英雄,努力取得你自己的伟大的成就。正如片中,年轻的运动员在广告中说,“他们不再是我心目中的英雄;他们是我的竞争对手。”当然,广告中的明星阵容也十分亮眼,包括:梅西、穆勒、厄齐尔、罗德里格斯,还有NBA球员卢比奥等。




TOP17: John Lewis "Man on the Moon"(693,343次分享)

John Lewis的广告向来都是万众翘首以盼的,今年圣诞系列上榜的这支直戳泪点,观众大呼:“棒的不像广告!”。今年没有了萌萌哒企鹅和你做朋友,也没有了漂洋过海来看你的雪人,但有一位远在月球的孤独老人在等待着爱的降临。




TOP18:Adidas "Unfollow ft Leo Messi"(681,645次分享)

在这满是“足球盛典”的2015,各大运动品牌纷纷携手足球巨星,做足功课势必让明星代言达到新一轮的营销沸点。值得一提的是,此次Adidas入选了三支作品,作品同时选择了多个足球巨星参与其中,品牌名声果然被明星效应打的响当当的。




TOP19:Sainsbury's "Mog's Christmas Calamity"(629,720次分享)

一只名叫Mog的猫咪成了Sainsbury's今年圣诞广告的主角,蠢萌蠢萌的造型令人爱不释手。这只广告同时也是Sainsbury's与公益组织“Save the Children(拯救儿童)”的合作,真是很讨喜的一部广告片。




TOP20: Adidas: "Take It"(625,545次分享)

2015年,阿迪达斯启动了为期三年的营销活动“TAKE IT(只争当下),意在向消费者展示其品牌核心内容:昨天已经过去,未来正在到来,活在当下,紧握每一刻。






By: Tammy Gu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号