女神+小鲜肉,瞬间冲出的综艺黑马

这年头,结婚的明星夫妇们都在周游世界秀恩爱,体力好的明星们则都去参加各种版本的“城市之间”挑战赛了,就连能吃苦的明星和素人们都在争当现代版的“山顶洞人”。最后,舞台的追光灯终于打到了这群小鲜肉身上。

但与天气一样,荧幕上的综艺氛围也开始逐渐降温。 《中国好声音》已经结束,周杰伦回家相妻教子, 本来自带光环《跑男》由于加入大量素人,少了撕名牌的环节也不再精彩。但就在上周,一匹“女神+女王带领16枚小鲜肉”驾驭的综艺黑马杀了出来——《燃烧吧少年!》。

节目的首播战绩便交出了漂亮的成绩单:在腾讯视频播放的首个24小时点击率4500万,弹幕更是达到了3万多条。

同时,节目播出后在微博上网友热议达到41万条,微博阅读量 1.8亿,霸占了当日的热议话题榜首。在各大卫视综艺节目的夹击下,《燃烧吧少年!》打了个漂亮的开场仗。





燃爆的不仅是收视率,还有一颗颗少女心

但究竟要多高的颜值和号召力,才能衬得起如此惊人的数据?



然后再感受一下女神大人们的颜值



不过,我们大家都是有文化的人,怎么可能只看颜值呢?我们还是要看内涵的!

要知道,《燃烧吧少年!》中的选手们不仅有高颜值和大长腿,他们还具备着各种专业水准的综艺才能,包括跑酷、绘画、服装设计、导演……不仅如此,他们还有着让“姐姐们”着迷的不同性格特质,霸道总裁、呆萌小弟、治愈暖男……

此外,节目组还联合了韩国S.M. 娱乐集团作为艺能战略合作伙伴,16位少年有超过100天的艺能培训,在进入舞台的时候有基本的唱跳基础。

看来为了满足一颗颗“嗷嗷待哺”的少女心,导演组也是拼了。

同时,节目中除了这些少年,还有着两位身怀绝技的强大“掌门人”,“女神”舒淇负责颜值担当,“女王”李宇春则负责掌控强大的玉米军团。

除了这二位,节目更是集结了龙丹妮、苏芒、伊一、华少这样的顶级阵容,她们懂时尚、懂综艺、懂音乐、懂演戏,他们更加懂得如何运用“火眼金睛”识别出观众最爱的“鲜肉款式”。

16款少年,16种个性,总有一款适合你! 而从节目播出后的反应来看,燃爆的不仅是收视率,还有一颗颗满载的少女心!

不仅妹子爱鲜肉,男生也不例外

但节目究竟满足了哪些“女性观众”的少女心呢?让人意外的是,《燃烧吧少年!》并非仅仅吸引90、00后,腾讯视频用户分析数据显示,90后用户比为56%,85后作为主力消费用户更是占到82%。所以,谁说只有90后才爱看小鲜肉?美丽的事物当然人人爱!

另外,这16位小鲜肉也不仅仅吸引萌妹子! 数据显示, 男性、女性用户分别是52:48,这也意味着不仅仅姑娘喜欢看鲜肉,难道…鲜肉们也喜欢看鲜肉?!

同时,李宇春“段子手”属性的暴露,女神镜头前的一幕幕卖萌,都紧紧地抓住了观众们的心。而舒淇与李宇春为了争夺小鲜肉而上演的一幕幕 “Nice”(耐撕)情节更是成为一幕幕亮点。

抢占“小鲜肉”生意,想不红都难

如今的“粉丝经济”已经成为众多企业转型的突破口,而目前刚出炉的“鲜肉经济”不仅仅是收视率的强有力保障,更是品牌们正在抢占的一大块充满机会的“肥肉”。

根据腾讯视频的数据显示,节目在播出24小内收获弹幕3万多条,相信观众旁友们的屏幕早已被口水、耐你、小可爱、阳光、帅气…bla bla的美好赞词刷爆了!



同时,这群鲜肉们在腾讯视频火力榜上收获了258万火力值,获赠的道具的越多,火力值越高,并且可以用“摇一摇”和为你喜欢的少年送道具的方式互动,更是增强了观众与鲜肉们的联系。



此次腾讯视频还特意为《燃烧吧少年!》开辟了独立直播间,全方位对小鲜肉进行评测,令网友近距离接触到小鲜肉,除此之外,腾讯视频还将配套出品网络衍生节目,包括每周五直播的《少年频道》以及每周日独播的《燃烧吧梦想》。

“全方位测评”引发巨大的粉丝效应,再加上这16枚高质量选手,腾讯视频再次树立“全方位造星”的综艺标杆必然不在话下。

这16位“未来男神”,带着2档衍生节目保驾护航,多维度打造全民造星运动。加之两位资深女神还有天娱、SM 的鼎力支持,想不红都难!

而那些走在 “年轻化”转型路上的品牌们,面对这满屏的“胶原蛋白与青春活力”催化剂,关于如何成为这批“未来男神”的金牌合伙人,做成一笔“中国好生意”,以及如何在这一个顶着“天然噱头”光环的节目中找到契合的商机,就要看你们的本事啦。



By: Andrea Hou


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号