在如今“眼球经济”的推动下,橱窗成为当今的主要营销手段,它不仅能激发消费者的消费热情,也能让我们欣赏到橱窗设计师的无限创意以及其对品牌的诠释。

它通常以一个广告专题为中心,围绕某一个特定的事情,组织不同类型的商品进行陈列,向媒体大众传输一个诉求主题。可分为:节日陈列–以庆祝某一个节日为主题组成节日橱窗专题;事件陈列–以社会上某项活动为主题,将关联商品组合起来的橱窗;场景陈列–根据商品用途,把有关联性的多种商品在橱窗中设置成特定场景,以诱发顾客的购买行为。

现在,就跟随麦迪逊邦一起去欣赏几组创意橱窗吧!

Christian Louboutin 圣诞橱窗

如果仅仅装饰几个圣诞树,那就low爆了……巴黎Christian Louboutin 的圣诞橱窗,用经典的红底高跟鞋装点组成了一颗颗特殊的圣诞树,这大概是女人最想拥有的一颗圣诞树吧!



Fred Perry 圣诞橱窗

Fred Perry 在圣诞来临前制作了一组红房橱窗,并在房子各处标上了数字倒数圣诞节的来临。据说,每倒数一个数字,后面就会出现一款Fred Perry 的新产品。



伦敦Harvey Nichols百货油画主题橱窗

谁说橱窗一定要干净,一尘不染?Harvey Nichols百货本次就大胆选用油画作为创意,将橱窗布置成为一个不羁艺术家的工作室。橱窗的玻璃上也被浓墨重彩,展现出一个充满艺术感的男性阳刚魅力。



巴黎爱马仕绿色春天系列橱窗

橱窗设计以春天为设计灵感,绿色的植被加上火烈鸟、马、鸭子、孔雀、鸵鸟、豹子等动物造型,营造出一种绿野仙踪的氛围。



乌克兰Invoga创意橱窗

明快的黄色总能抓住人们的眼球!多品牌集合店Invoga的橱窗也很有意思,将伪装成黄草垛的外星生物围绕在LOGO周围。大概,这家店的吸引力巨大到能吸引外星人企图一探究竟。



东京苹果旗舰店橱窗

苹果一直走简约风,橱窗也不例外。东京这家苹果旗舰店橱窗将用色彩绚丽的花朵为造型,来包裹苹果产品,展现出产品色彩款式的多样性。



Mulberry Harrods2013圣诞橱窗

由英国知名装置艺术大师及艺术总监Shona Heath设计,她是英国数一数二的场景设计师,她在时尚领域已经有超过10年的工作经验,不仅仅担任摄影场景布置,也协助影片、艺术场景布置。看到其作品,就知道她的艺术功底了……





Selfridges white圣诞橱窗

灯与光一直是橱窗陈列中的必要元素,Selfridges white就将灯管做成装饰,让其成为场景中的一部分,并将人们的视线逐渐引导到模特身上。





米兰Tommy Hilfiger “I Have a Lifestyle”主题橱窗

橱窗以一种游戏模型的方式展现出男人的生活方式,同时也展现出品牌多元化的发展理念。





巴黎春天百货Urban nature主题橱窗

美好的橱窗总会吸引人的眼球,而具有艺术感的橱窗则更加具有魅力!“Urban nature”这一主题橱窗,相信会吸引你驻足很久……



By: Judy Zeng


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号