12月5日,聚胜万合(MediaV)与腾讯在深圳举行主题为“腾空破浪 聚胜未来”的营销研讨会。

聚胜万合高级副总裁段永玲,腾讯网络媒体事业群华南渠道中心总监毛海峰,腾讯网络媒体事业群策划交付部华南行业策划总监何翀燕等出席会议,双方就新形势下的台网联动、大IP趋势、跨屏整合营销、大数据等广告业和数字营销领域的发展机遇等前沿话题进行了交流。

同时双方还就2016年奥运营销进行了深入探讨,达成营销协同新思路,一致同意在2016年继续保持紧密关系,加强创新合作。



(左:腾讯网络媒体事业群华南渠道中心总监 毛海峰、右:聚胜万合高级副总裁 段永玲)

数字化的洪流带来了无限的商机,对品牌和广告主来说,消费者是谁、在哪里,如何在巨大的市场中精准淘金,仍然是一个时常令人困惑的问题。广告不仅仅是博眼球,如何效果最大化、并且有创新和持续的互动,不论是技术还是内容层面,都是广告主最为关心的问题。

在经历了前期的实践后,许多一流的广告主已经开始感受到数字营销的魅力。来自尼尔森和艾瑞的数据显示:2015年1-8月,在电视投放领域,排名前20的品牌主(占电视投放总量的30%)有65%减少电视投放支出;与此同时,这13家中有54%增加了互联网广告投入。

在互联网广告投放中,广告主普遍选择视频网站、门户网站、新闻客户端、微博、微信等渠道,而在这些渠道当中,又以视频网站和新闻客户端最受欢迎。以腾讯为例,腾讯视频和腾讯新闻客户端就颇受如日化和食品等行业广告主的推崇。

腾讯平台吸引广告主投放是基于其优质的内容资源以及平台优势。2015年,《武媚娘传奇》、《花千骨》、《虎妈猫爸》播放量均是全网第一,《武媚娘传奇》更是独揽22个广告主投放,成为业界之最。全网独播的《中国好声音》第4季播放量高达50亿。

在自制内容方面,《暗黑者》、《你正常吗》均成为现象级节目,为腾讯视频带来海量用户。根据艾瑞8月的数据显示,腾讯视频APP月覆盖1.6亿人,PC端月覆盖3.2亿人。同时,腾讯新闻客户端也长期占据APP Store新闻类榜首位置,日均PV超过20亿。这得益于腾讯新闻客户端分秒必争的新闻报道速度,以及出色的社交基因理念,使得用户参与互动量屡创新高。

2016年是奥运年,腾讯作为2013-2020年中国奥委会唯一的互联网服务合作伙伴,拥有最高优先级的奥运冠军采访权;享有在产品、广告、报道等领域多项独家权益;拥有赞助项目、活动参与、赛事接待的第一优先权;可以在广告宣传中使用中国奥委会、中国体育代表团商用徽记和授权称谓。腾讯将聚合包括腾讯视频、腾讯新闻客户端在内的多渠道多终端资源,全年度覆盖的顶尖赛事不停播,全力整合媒体报道优势,组合最强全明星报道团,联盟全球顶尖媒体,打造一场全时全力全星全球的品牌盛事。

除了全力打造奥运盛事,腾讯视频方面还将继续在海内外版权大剧、综艺节目、自制内容等资源上加大投入,继续锁定90后人群,打造“视频+“整合营销新模式;腾讯新闻客户端也将继续依托微信、QQ两大渠道,持续引进优质新闻内容,并且不断加大自身原创内容建设,为广大用户服务。

作为一家专业从事精准营销及数字营销的专业广告技术和服务机构,聚胜万合与腾讯的合作由来已久,双方在2015年更是紧密协作,成功操作了良品铺子与腾讯《中国好声音》的合作,恒大地产、恒大冰泉的朋友圈投放,立白与QQ音乐在《我是歌手》上的合作等经典案例。此次,双方仍将以共赢为原则,面向2016,在新起点上践行数字营销新思路,借助双方的大数据优势,结合各自平台特点,真正为广告主带来精准高效的营销价值回报。

By: Andrea Hou


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号