VS-TOP-CLASSIC-12

责任编辑 |Judy Zeng / MiCol Chan

总策划 | MiCol Chan

这世界上男人和女人总是两类截然不同的群体,如果说有什么事物能够触动他们共同的G点,我想就只有:美食、软妹币、维多利亚的秘密年度大秀

VS1-gif

从上世纪90年代起, 一年一度“维多利亚的秘密”内衣秀(后续简称“维密秀”),每次都给全球观众呈现一场纸醉金迷的豪华春梦。最美好的肉体、华丽的舞台、最创想的翅膀、最红的明星以及价值千万美金的顶级梦幻内衣,这一系列糖衣炮弹轰炸每个人的感官神经。


VS2-gif

谁,又愿意从这场美梦中醒来呢?

本期《那时经典》的小编就带你一起探究 Victoria's Secrect Fashion Show,盘点关于维秘大秀的20年之最,一起解码(说说)这个超级内衣(长腿)秀的一些小秘密咯。

VS-9

 

 ?

维密天使!专属维密的造星运动

 

VS-01-jepg.webp维秘从不选择明星,只创造明星,并将造星做成事件营销。维秘每年都会发掘有潜力的新人,并帮助其建立模特生涯。而能被选为天使的模特,不仅要拥有出色的外貌、完美比例的身材以及独特个性,还需要有一种会为了在T台上的表演而竭尽全力的决心。

VS-02-JEPG.webp

你会发现,不同于以往面色呆板的超模,“维秘天使“个个性感而充满活力,这也形成维秘秀的差异性!

VS3-gif

经过维密历练的天使,即便已经从天使的神坛退下,也都拥有不一般的职业生涯。比如以下这几位天使,她们不仅颜值高,财商指数也超凡:

最传奇的天使

Tyra Lynne Banks

在世界超级模特泰拉·琳妮·班克斯,不得不说个传奇人物。她不仅是“维多利亚的秘密”第一个黑人模特(1997-2005年),也是史上第一个戴Fantasy Bra的黑天使。2005年隐退时,维密秀也为她特别制作了专题,以纪念这个传奇的黑珍珠。而她打造的全美超模大赛已是全球热播的真人秀节目,为其赢得“超模之母”美誉。

VS4-jepg

VS5-jepg

最骨灰级天使

Adriana Lima

这位”有料“的天使从1999年就签约维密,是维多利亚的秘密签约时间最长的模特,算下来也有十多年了,这种恩宠在其他天使身上都从未看到。如今的阿德里亚娜·利马(Adriana Lima),已经被视为维秘的首席代表,同时也是世界上出场费排名第三的女模特。也是个不差钱的姐~

VS6-jepg

vs-18

最赚钱天使

Gisele Bundchen

维秘签过的最大牌的天使,非“吉娘娘”吉赛尔·邦辰(Gisele Bundchen)莫属!被誉为全球最贵超模,她曾经两度签约维秘(2000年-2007年;2009年-2011年)。虽然现在吉娘娘已经告别T台,却依然以4400万的超高收入荣登今年福布斯“全球最赚钱超模榜单”排行榜。直到现在,她也最具商业头脑的天使! 什么叫行走的人肉印钞机……

VS-19

VS9-jepg

最人气天使

Miranda Kerr

作为80后的米兰达·可儿,应该算是继吉娘娘和海妈(Heidi Klum)之后最受怀念的离任天使。2007年吉赛尔-邦辰退出维密,米兰达作为接班人与维密正式签约,直到2013年摘下翅膀,同年她也与“精灵王子”奥兰多布鲁姆结束婚姻。


VS-05-JEPG.webpvs20vs-21

这一切依旧不妨碍可儿的高人气,除了接到手软的各种代言,更吸引一片富豪大咖为其大打出手……
近日,可儿被曝出与现今世界上最年轻的90后亿万富翁艾文-斯皮格尔(Evan Spiegel)交往,对方净资产达到15亿美元。所谓的人生赢家,大概就是像可儿这样的吧!

vs25-jepg

VS-25

今年是维秘20周年大秀,一共有42位模特走秀,其中有15位天使,堪称维秘史上天使人数之最。今年一次性签约10位新“天使“平均胸围81.3CM,可谓鲜肉军团,来势胸胸!

她们将连同5位老牌天使Candice Swanepoel, Adriana Lima, Alessandra Ambrosia, Behati Prinsloo, Lily Aldridge一起呈现更具活力的2015年度大秀。

VS10-jepg

△从左至右:Martha Hunt, Romee Strijd,Sara Sampaio, Stella Maxwell, Taylor Hill

VS11-jepg△Elsa Hosk,Jac Jagaciak,Jasmine Tookes,Kate Grigorieva, Lais Ribeiro

?

Fantasy Bra,制造极致奢华形象

虽然定位的中产阶级群体,但维多利亚的秘密从1996年起,每年都会推出价格死贵的天价内衣——Fantasy Bra。

当然维秘没期望有人来买这些天价内衣(目前好像也只卖出去一件),它需要的是这些天价内衣足够吸引消费者和媒体眼球,并借此塑造一种极尽奢华的品牌形象,依靠这些天价的梦幻系列产品提升了品牌溢价,同时创造了每年一次的营销大事件。小编从一片闪瞎眼的天价Bra中挑选了几个做分享:

首款双生梦幻胸罩

200W美刀/个

2014年, 维多利亚的秘密推出了史上首次双生款梦幻胸罩Dream Angels,由阿德里亚娜·利马(Adriana Lima) 穿蓝色款,亚历山大·安布罗休(Alessandra Ambrosio)穿红色款。据说,灵感来源于当时年度大秀的举办地英国以及迪拜。这两套内衣用掉了超过16000颗宝石,也是目前最复杂、最花哨的梦幻胸罩!有点盘丝洞出来的既视感……

VS12-GIFVS13-GIFVS14-GIF

史上最贵梦幻胸罩

1500W美刀

没有最贵,只有更贵!2000年的Fantasy Bra是载入史册的目前世界上最贵的内衣,价值1500万美元由吉娘娘Gisele Bundchen穿戴演绎。其中,最吃价钱的是300克拉泰国红宝石!之后十多年也没有超越这个价位的……

11.webp

史上最简约梦幻胸罩

200W美刀

今年是20周年,按中国习俗算是大年,按理应该大操办,但是今天年的Fantasy Bra名为“烟花梦幻胸衣”与历史最贵的梦幻胸罩相比,只有谦虚的200万,看款式也可以看得出来,宝石分布比较……分……散。

而这一回能穿上梦幻Bra的是辣妈天使 Lily Aldridge,她还有一个身份就是歌手霉霉(Taylor Swift)的知名闺蜜。

VS16VS17

据悉,这款胸罩的可拆卸吊带镶了126颗钻石和400颗其他珍稀宝石,而Bra面上镶了6500多颗珍稀宝石,耗费685小时完成。女人看胸罩,男人看肉体,总有一样值得围观!

?

群星伴唱!将T台演绎成为华丽演唱会

每年的维秘大秀的看点,除了天价的豪华内衣跟超模天使们的性感演绎,秀场上的表演嘉宾也是一大看点。

基本上,能登上维秘T台的每位表演嘉宾都是当年最红的明星歌手,仅提到他们的名字就足以让数百万粉丝激动。时尚+音乐、超模+明星,让原本只是一场时尚内衣秀变成了全民狂欢的音乐视觉盛宴,这也是为什么维秘年度大秀可以吸引180多个国家转播,收获10亿的全球观众。

13.webp

14.webp

身材毫不逊色于超模的霉霉VS-26

Kanye West ('2011)16.webpJay-Z ('2011)

细数这几年来往过维秘秀的明星, Taylor Swift、Rihanna、JustinBieber、Bruno Mars 、Jay-Z、 Kanye West、Maroon 5 、Katy Perry和 Akon等,个个都是大咖,粉丝众多……

既然是秀,注定有戏剧性存在,维秘对天使选择虽然严苛,但是舞台上却提供了轻松的氛围。每年大秀上,明星与天使超模的戏剧性互动也成为话题焦点:

最爱“揩油”的明星

Rihanna & Swift

蕾哈娜(Rihanna)的魅力男女通吃,但同样爱美的她也会被维秘天使们吸引。在维秘大秀上,她不仅来唱歌和比美,还在台上耍流氓“揩油”偷摸了一把伊莎贝莉·芳塔娜(Isabeli Fontana)的大腿……

VS18-jepgVS-27

最秀恩爱的明星

Maroon5

vs-28

Maroon5在维密大秀上表演《Moves Like Jagger》时,主唱亚当·莱文(Adam Levine)与当时的维密模特女友安妮·芙雅利茨娜(Anne Vyalitsyna)的意外一吻的片段也是引发网民疯狂转发。

VS19-GIF

最后Adam还是和维密超模结婚,不过对方不是Anne而是超模贝哈蒂·普林斯露(Behati Prinsloo)。物是人非……

今年除了大波美好的肉体以外,助阵嘉宾也颇具亮点:绵羊音女歌手埃利·古尔丁(Ellie Goulding)、贾斯汀比伯的前女友赛琳娜·戈麦斯(Selena Gomez)以及演绎《50°灰》电影原声的盆栽哥The Weeknd等……

VS20-jepg

?

卓越营销,78岁老人打造内衣帝国

谈到维密的成功,不可不提及维秘幕后大boss——莱斯·卫克斯奈,这位78岁的老人是维多利亚的秘密母公司L牌(L Brands)集团的创始人兼CEO。其个人资产达77亿美元,也是全美“在位”最久的上市公司CEO。

VS21-jepg

虽然他为人低调,几乎从不面对媒体,但他在营销上的超凡敏感性和创新性让“维多利亚的秘密”在20年间价值翻1000倍!

VS-29那么,除了“It was the sexist night on Television”的维秘秀之外,他究竟还做了什么?

直邮营销:上个世纪80年代开始,维多利亚的秘密通过邮购手册解决了人们在大庭广众下为妻子选购内衣的尴尬,方便男人们为妻子、情人购买内衣,当时维多利亚的秘密每年提供8次的邮购目录,现在这些邮购手册的印刷量已达到每年5亿本,都成为最大的印刷品媒体之一了。

VS22-jepg早期印刷产品

场景营销:不要以为场景营销是新词,其实老爷子早早就已经用上这招。为了让内衣这个敏感性较强的产品,他把店面改造成女性闺房的样子,再配上古典音乐,让模特们穿上最新款的内衣,将内衣店变成了女性的文化场所。

vs-30VS-31(部分图片来自Getty Images)

事件营销:维秘的事件营销一直离不开一个词,那就是超级碗。首次维秘秀是在1995年的纽约举行,但是真正让其火爆则是因为1999年超级碗上,当时26位维秘模特将球场当作T台秀场,当天的网络直播引来150万人蜂拥在线收看。2008年,维秘的情人节系列广告又再次在超级碗比赛期间播放,创下了超纪录的1.037亿人次观看数量。而本届超级碗上,维秘耗资450万美元结合多位维秘天使拍摄情人节广告《Don't Drop the Ball》,只不过这次天使们穿得不是内衣而是球衣。(感觉穿多了有点浪费……咳咳咳……)

VS24

经过20年的蜕变,维秘凭借其独特的三大杀手锏——天使、天价和明星让它成为女性心目中最受欢迎的内衣品牌,加上精准的品牌定位和创新的营销举措,将内衣成为一种生活态度表现。

他 们 说

对于广告媒体营销人,他们又是如何看待维秘的性感营销:

赵子峡  家乐氏中国商务数字化总监

虽然在纸醉金迷的国度里,辣妹们的“内衣外秀”已见怪不怪,但将卧室用品重定义为主流时尚加更直接的成衣展示方式,应该算是当时的category re-position的经典。

另外,至今营销人士奉为圭臬,热议不止的content marketing,也是运用拿捏的妙到毫巅 – 明知是一场巨型广告会,偏偏是一年里翘首以盼的日子,名媛和名流们拼了命也想要得到入场券的大秀。如果把这秀比喻成30秒广告片,估计这情况好比是电视台贴钱放,观众从节目转台去看广告了吧。这才是所谓的transit manufacture to media, brand to entertaining。

黄燕东  蚂蚁金服口碑市场部总监

若干年前,我还在北京某4A的时候,赢下一个比稿,服务一个国产内衣品牌。在我们准备开始服务之前,客户老板说先别忙活,过来看场秀。于是我们公司一行人浩浩荡荡,飞到一个内陆省会城市,连夜被安排看了一场内衣秀。原来这是一场经销商发布会,发布会一开始,只见一水儿的俄罗斯大模们登台,穿着他们家的内衣,戴着各式各样的天使翅膀,伴随着桑巴音乐扭动曼妙身躯,直看得来自全国各地的经销商们如痴如醉鼻血横流大声叫好。老板在群情汹涌中上台,动情地说:“兄弟我白手起家,靠卖秋衣秋裤做到今时今日,现在咱有钱了,必须全力进军内衣市场,不瞒在座各位,今天这场秀,花了一百万人民币。明年,咱们的内衣秀要做得更高规格,起码要花一百万美金!”台下又是掌声雷动,欢呼一片。相比真正的维秘秀,这次的发布会简直就像买家秀,但就是这场山寨的维秘秀,据说当晚就为他赢得了几千万的订单。那个时候,“维多利亚的秘密”对于大多数中国消费者来说,还真的是个秘密,在国内几乎难以买到。我们这位客户,不只山寨维秘秀,还不断山寨它们的产品,每季度上新货的时候,都会直飞美国,买回一箱箱的女士性感内衣做样品,不知道那些开箱检查行李的安检人员,会不会用异样的眼光看他。

赵晓飞  BBDO上海执行创意合伙人

我的“维秘秀”观看体验非常有限,除了来自媒体上浮光掠影的报道,或者碰上某些酒吧餐厅把它当作背景投影,就剩下偶尔被女性朋友们的朋友圈刷屏了。然而,即使对于我这样跟时尚不沾边儿的直男癌中期患者来说,“维秘”作为一个品牌的巨大影响力依旧不小,我叫不出那些维秘天使的名字,但是总能看到Jay-z,Rinanna,水果姐之类的大明星登台助阵,总能看到某些健身帖只要打上“N天造就维秘天使平坦小腹”这样的名头就能热传,这种外延效应的存在,佐证了成功品牌的文化标签属性。成为“文化标签”有很实在的意义和价值,除了令品牌占据很多人选购的Top of Mind之外,社会属性的“文化标签”比商业属性的“品牌”更容易跟大众拉近距离,凝聚来自大众的活力,而与其共生共进。

崔延宁  凯络中国数字谈判长

“腿玩年是我永远无法抗拒的诱惑,以这个标准来筛一遍我三十几T的硬盘之后,维蜜大长腿是最终留存下来的精品。食色性也,抓男人原始欲望来推广奶罩裤头,是期望男人给泳圈x10086的老婆买上一套吗?大错特错!维蜜秀需要的是无数低至撸管少年秃头大叔,高至华尔街金领包括我在内的精英人群去把维蜜品牌奉为最完美女人的代表,说白了就是意淫的终极对象。你还以为她在卖裤头么?No,卖的是男人的欲望与梦想。”

onizhang  Starnet Digital 策略总监

“它把每个女性内衣品牌都能做到的事情——让女人的身体变性感,不仅通过走秀这样的事件营销方式广而告之,更把品牌所代表的理念变成一个每年都令成千上万消费者期待的文化标志,如同倍耐力轮胎的性感台历,和John Lewis的圣诞广告一样。”

 

一大波神经病的天使们来袭

对于维秘的营销之道,作为广告传媒营销人的你又有怎样的独到观念?

不妨12月9日早上,一起在腾讯视频上欣赏完2015年维秘大腿秀并与我们分享你所想(有小礼物哦,明天看完后可留言评论)

vs1vs2vs8

早上,打开电脑,打开iPad好好欣赏这场美好肉体带来的视觉盛宴!记住,只有企鹅视频有播!与CBS全球同步!


『版权说明』

※ 《那时经典》由麦迪逊邦编辑部全力打造,每周一次。

※ 未经麦迪逊邦 / 创意邦之许可及授权,不得以任何形式进行转载、改编、摘录;

※ 如欲转载,请发送请求至:madisonboom@163.com,谢谢合作。

By: Judy Zeng


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号