全球第一大金主宝洁公司(Procter & Gamble) 日前决定将北美地区绝大部分的媒介策划与购买业务转交给宏盟媒体集团负责。这也是宝洁将近二十年来第一次就美国市场的媒介购买业务进行比稿(上一次是1997年)。

除此之外,凯络媒体将会负责一小部分产品的媒介业务。此前在北美地区,星传媒体集团和凯络媒体共同担任宝洁的媒介策划代理。

这对于此前负责大部分业务的星传媒体集团造成巨大的打击,后者服务宝洁公司长达十五年。

去年,星传媒体集团(SMG) 在美国已经连续丢掉微软、百威英博(媒介策划)、玛氏食品(全球策划)几大业务了。

这也意味着,星传媒体集团今年在北美市场同时丢掉了可口可乐(丢给UM)和宝洁两大媒介业务!

据悉,星传媒体集团在美加地区还将继续服务金霸王、化妆品、香水以及一些美发产品;不过这些业务本身就是宝洁要/已经出售的。而且业务量必然少得可怜,这么大的窟窿可不好补啊。

星传媒体将继续在北美地区之外服务宝洁,这些地区的媒介花费占宝洁全球花费的40%。

2014年,宝洁美国区的可测量媒介花费为26.6亿美元(仅是可测量媒体,Kantar Media数据),也较此前的2013年的34.7亿美元已经有大幅下降。

此次大比稿在今年5月展开,并且是在宝洁对外公开宣布要把付给广告代理公司的费用中砍掉5亿美金(约一半)的大背景下。今年7月,宝洁进一步对外称其在全球范围内已经把合作的广告代理商数目砍掉40%。

宝洁在北美市场不仅仅调整了市场部的管理层(包括北美区媒介总监 Kristine Decker 出任北美品牌运营总监,主管媒介事务),而且也变革了其数字媒体购买程序。几个月前,宝洁公司将程序化购买事务收回到内部,并组建名为“Hawkeye”的内部服务团队。

宝洁在去年8月宣布在全球范围内剥离过半子品牌,仅仅保留70到80个关键品牌,以便进一步聚焦业务。

By: admin

  • […] 北美 – 近日,星传媒体集团下的 MediaVest 丢掉了一位合作长达九年的重磅客户,沃尔玛。此次丢掉客户对于星传媒体集团来说简直是雪上加霜,在2015年他们刚刚丢掉了宝洁在美国地区的购买业务,而后又丢掉了可口可乐的媒介业务。 […]

    拜拜沃尔玛,MediaVest北美再丢一位重磅客户 | 麦迪逊邦 2016.02.17 15:14:03 Pingback

  • […] 延伸阅读:独家 |宝洁媒介大业务转交宏盟媒体集团 […]

    麦迪逊邦每周全球营销资讯/GlobalWire 0401 | 麦迪逊邦 2016.04.01 18:10:34 Pingback

  • 请登录发表评论。以上网友留言谨代表其个人观点,不代表本站任何立场。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号