※ 群邑集团任命澳大利亚与新西兰地区CEO



澳洲 – GroupM亚太区首席执行官Mark Patterson近日宣布,麦当劳澳大利亚与新西兰地区现任首席营销官Mark Lollback将出任群邑澳大利亚和新西兰地区首席执行官一职,于明年初就职。

Mark Lollback是一位成功的领导者,知名度高且备受尊敬,拥有超过20年的营销和广告经验。他将与群邑其他区域的CEO及旗下所有业务领域的领导团队紧密合作,其中包括媒介代理公司迈势、尚扬、竞立和传立。

Mark Lollback的职业履历遍及全球顶级企业,其中包括联合利华、百事可乐、澳新银行,以及目前就职的麦当劳。他曾在英国、美国、中国和澳大利亚担任过全球、区域和地方性职务。

此项任命中Mark Lollback是接替已于今年6月卸任的前任CEO、现任非执行董事John Steedman。



※ 汉威士集团任命汉威士体育与文化传播全球执行总裁



伦敦 – HAVAS Group提拔负责阿瑞娜(Arena)业务的Pedro Avery为汉威士体育与文化传播全球执行总裁。该岗位曾由Lucien Boyer担任,目前Boyer已过档媒体巨头Vivendi。

Avery 将继续任职于伦敦,负责Arena业务并保留汉威士媒体(英国)总经理一职。

汉威士体育与文化传播所服务的客户包括阿迪达斯、巴克莱银行、可口可乐、法国电力及切尔西足球俱乐部。

Avery将成为这家由Yannick Bolloré执掌、Bolloré家族控制的法国广告集团中职位最高的英国人。

Boyer转战Vivendi也是友善的一步,因为Yannick Bolloré的父亲Vincent Bolloré正担任Vivendi监事会主席一职。Vivendi旗下拥有全世界最大的音乐公司环球音乐集团(Universal Music)、Canal+ 及pay-TV company等公司。

Vincent Bolloré 正不断推进Vivendi与全球第六大广告集团汉威士集团在广告及内容制作上的深入合作。



※ 扬罗必凯任命中南半岛首席执行官



越南 – Y&R任命Peter Skalberg为中南半岛首席执行官。他将坐镇胡志明市办公室,并管理Y&R在越南、柬埔寨、缅甸、老挝的所有运作。作为服务网络的一部分,Y&R中南半岛业务于2014年早些时候推出,以推进此区域广告行业的建立。Skalberg此次也是替换将要退休的Y&R越南首席执行官Vincent Van Dessel。

Skalberg的职业生涯从他的祖国澳大利亚开始,供职于George Patterson地区的Y&R,在亚太地区有超过20年的国际业务经验。他的代理机构经验从达彼思越南到新加坡,后于印度转回扬罗必凯,直到此前的麦肯。他曾服务于雀巢、可口可乐、通用和喜力等品牌。





※ 新加坡旅游局委任创意及数字代理商



新加坡 – Singapore Tourism Board (STB))已委任TBWA为全球代理合作伙伴,其将为STB提供完整的数字、创意与产品服务。

该任命任期为两年,从2016年4月1日起生效。此后每年可延长合同期限,最长续约时间为三年。

自2015年8月召集比稿后,STB共计收到九份比稿请求。

在比稿过程中,TBWA 新加坡团队展现出对旅游商务的深刻理解、清晰的思路、创新性与有效的理念,并能根据不同的渠道和平台拟定计划方案,最终赢得了此次比稿。


※ GoDaddy12年来首次退出超级碗广告



在去年超级碗颇受争议后,GoDaddy明年2月将不会再出现在超级碗广告中,公司将重新定位其营销策略。

自2005年以来,每次大赛中都会出现GoDaddy的身影,留下了包括与Nascar车手Danica Patrick以及超模Bar Refaeli合作的不少令人难忘的广告。

据GoDaddy内部人士说,品牌形象宣传将从超级碗转而面向中小企业主。GoDaddy表示,过去几个月在全球范围内的扩张中,通过数据驱动营销方法,以个性化的方法提高了品牌知名度。

近日,GoDaddy已任命了尚扬媒介为全球媒介代理商,同TBWA的合作也已经开始。





※ WPP集团同意澳洲合并的项目



WPP Group表示同意将旗下的澳大利亚、新西兰分公司与STW Group合并,并将增持股份至61.5%。自1988年起开始投资STW集团,目前WPP集团所持有的股份为23.6%。

据报道,在这项交易中,市值为5.12亿澳元(约合3.69亿美元)的WPP集团澳大利亚、新西兰分公司将与STW集团合并,而WPP集团将获得新发行的STW股份与股东贷款。STW股份每股价值0.915澳元,这个股价比合并消息宣布前的10天加权平均价要溢价30%。

WPP集团在一份声明中表示,该项交易需要得到STW公司股东、澳大利亚竞争与消费者委员会和外国投资审查委员会的批准才能正式生效。

By: Sunny Lee

  • 围观

    孙炳 2015.12.23 08:56:16 评论

  • 请登录发表评论。以上网友留言谨代表其个人观点,不代表本站任何立场。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号