pepsi-star-top-jepg

《加入百事家族的中国群星们(一)》 中,我们盘点了2000年以前代言过百事可乐的中国明星们。从张国荣、刘德华到后来的郭富城、王菲,都可以看出百事可乐在运用明星+音乐营销组合拳时的用心之处。

而到了2000年-2005年,百事明星人数不断攀升,真正形成“群星”汇聚的阵势,出现越来越多不同类型、不同领域的明星,并以音乐为主开始向外延扩散到影视。

百事炸子鸡——陈冠希

1980年出生,19岁刚出道的陈冠希,凭借着俊朗的外表加上其父亿万身家,获得成龙和英皇的力捧,一时风头无人可及。出道不到1年就拍摄百事广告,不得不说当红炸子鸡就是当红炸子鸡。看看片中那一张青涩充满胶原蛋白的脸,可谓每个人都有一段青春记忆~

在“艳照门”事件以前,其实陈冠希与百事的合作关系一直良好,2005年更直接担当百事青柠新包装的企划负责人参与制作。

pespi-star-12-jepg

那时候的陈冠希真心年少不羁

百事贺岁姐弟:陈慧琳&陈冠希

出道不到两年就在红磡开办个人演唱会的陈慧琳,在2000年时迎来事业的巅峰期,紧接着在2001年,28岁的她就成为了百事的代言人。而这一年,越来越多国际品牌也开始注重本地化沟通,在新年之际,百事就推出由陈慧琳和陈冠希这对“百事姐弟”联袂打造“百事可乐”贺岁广告,将“时尚”和“民俗”巧妙联系起来。

pepsi-star-11

陈慧琳&陈冠希百事贺岁篇

百事天后——郑秀文

2002年,以百变形象和唱跳俱佳著称的天后郑秀文,取代陈慧琳成为了百事新一代的代言人。同年,郑秀文也开始转型,把更多时间投入到电影事业中,到后期更开始有隐退之举。郑秀文最后出现在百事群星的身影,则是2004年著名的“百事九星”时期。

pepsi-star-21

郑秀文“祝你百事可乐”广告(PS:周迅老公高圣远也在其中)

由蓝转红——周杰伦

2002年起,作为百事可乐的“秘密武器”,周杰伦加入百事群星阵营,帮助百事打开更大的年轻人市场。在2002年至2007年周杰伦与百事可乐合作时期,也恰好经历了他与蔡依林从热恋到分手,再到“反目成仇”几个阶段。

之后,周杰伦由蓝转红,转投可口可乐旗下,代言雪碧成为蔡依林的“对头”,这也成为媒体以及网民八卦热点,大多数人还是认为这是避免与旧爱合作产生尴尬。

pepsi-star-16

周杰伦&蔡依林“蓝色风暴”

首个百事组合——F4

继郭富城、郑秀文、周杰伦之后,2002年F4以超人气魅力膺选为百事可乐代言人,据传当时代言费高达八位数台币。

为什么选择F4?相信经历过《流星花园》爆红时代的人们应该都明了。不过到了后期,F4的代言光芒逐渐集中到言承旭一个人身上……

pepsi-star-17-jepg

F4百事可乐追逐篇

最久代言人———蔡依林

2003年一首《看我72变》让蔡依林红遍大街小巷,接着2004年蔡依林加入了百事群星,这一加入就延续了11年,成为百事家族合作时间最长久的代言人,对于更换明星频次不低的百事而言也属难得。当然,百事对其也不薄,多年来通过多种形式对蔡依林的MV和演唱会等进行赞助。

蔡依林的加入,也形成了当时最具瞩目的“百事九星”超强阵容:郭富城、郑秀文、F4、周杰伦、陈冠希、蔡依林。在2004年,百事也是投入大手笔,邀请9位巨星共赴约旦拍摄百事可乐广告,现在看这套广告还是超级过瘾!

pepsi-star-15-jepg

2004年百事可乐亚洲群星

百事双料代言人——古天乐

2005年,古天乐正式代言百事可乐。据悉,当时百事公司相中古天乐,除了因为他的知名度外,还因为古天乐很早就公开表示只喝百事饮品,深得百事高层欢心。双方以七位数字签约,而古天乐更成为百事首位同时出任食品和饮料的中国代言人。

古天乐加盟后拍摄的首支百事可乐广告——《蓝色风暴(拯救篇)》,也是百事广告中的经典。当时,这支耗资亿元制作的广告, 堪比美好莱坞电影的制作效果。

pepsi-star-13

百事可乐蓝色风暴(拯救篇)

弃红投蓝——谢霆锋

周杰伦是蓝转红,而谢霆锋是红转蓝。早期可乐罐也见证了谢霆锋从人气爆棚到顶包案低迷的过程,在人气下滑的时候红色可乐离开了谢霆锋。2005年,百事邀请谢霆锋加盟百事蓝血人家族,并表达出希望谢霆锋在蓝色国度中重新出发。现在看百事之举,仍觉得颇为大气,毕竟不是那么多品牌愿意“雪中送炭”。
pepsi-star-19

谢霆锋加盟百事记者会现场

谢霆锋&后舍男生-百事可乐广告

与2000年以前相比,这个时期的百事可乐无论是明星数量、广告品质、广告成本投入,都可谓上升一个等级。在短短6年期间,汇集超过前面几年代言数量之和的明星,并且代言费、广告拍摄费用上也丝毫不吝啬,再加上高品质的宣传制作和本土化沟通,打出有力的营销组合拳。

百事群星后时代,又呈现出怎样的特点?

明天,我们将继续分享2005年之后代言过百事的群星们。敬请期待……

By: Judy Zeng

  • […] 在前期的《加入百事家族的中国群星们》(一)和(二)中,我们分别回顾了1988年到1999年,2000年到2005年两个阶段的百事可乐代言人,见证了张国荣时代的经典以及“百事九星”时期的辉煌,在最后一期的内容中,我们会感受到百事可乐在新时期的变化,当然主要是呈现在代言人和广告这块。 […]

    加入百事家族的中国群星们(三) | 麦迪逊邦 2015.12.23 16:13:09 Pingback

  • 请登录发表评论。以上网友留言谨代表其个人观点,不代表本站任何立场。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号