近日,黄晓明作为东虹桥金融在线的合伙人,为其拍摄了一则被誉为“2015年度最触动人心的广告视频”,大概也是受到此次广告的影响,教主感慨颇多,在微博上同时发布了一篇名为“再不做梦,就老了”的长文章与自己对话,受到网友广泛关注,至今阅读量已然达到了475万以上。

广告中,黄教主通过化妆让自己分别呈现出30岁、40岁、50岁、60岁和70岁时的样子。锃亮的光头、满脸的皱纹、明显的老年斑、没有一点弹力的皮肤,这样变老的黄教主,大概连他自己都是第一次见。

先看教主换妆视频,一起感受一下“时间催人老”吧……




看完广告,我被那张沟壑纵横的面孔震撼了,也深深触动了,大概黄晓明本人也一样,因此在微博中发出这样的感慨:“原来时间对于我,愈加弥足珍贵,再也不可挥霍。我想每个人的人生都有一个无法逃避的焦虑和恐慌——老去。这种恐慌,源于时间,源于生命,源于我们的人生竟然真的都没有永恒。年纪大了,真觉得时间才是人生修行中的终极boss,它强大到可以带走你所有的一切,甚至记忆与生命。若是能在时光流逝中依然保持梦想的初心不动摇,或许那才是在老去时依然微笑面对明天的人吧!”“我的人生已经过去三分之一,想到这,就会有一种莫名的焦虑感,这种感觉你们也会理解吗?”

我相信,同样的焦虑,我们都能理解,我们的每一天,都被工作束缚,被应酬缠身,我们拿着大把的时间用来应酬与交际,但是这些真的是我们想要的吗?多少人甚至不敢反问自己。我们的梦想总是随着别人的梦想而改变,或是因为现实而放弃,试问还有多少人能坚持自己的初衷。

如果把广告变成现实,几分钟之后我们便年华老去,我们的人生会不会变得分秒必争,再也不肯荒废一点一滴?假如时光倒流,我们还会不会做现在这样的自己?

所以活在当下,我们都应该多想想自己,想想最初的梦想。再没有多少年华让你疯狂,也再没有多少时光支撑你的梦想了。我们虽然没有梦想速成的秘籍,但是只要用99%的努力加1%的机会坚持到底,就会看到希望。

By: Phoebe.Xu

  • 谢谢分享了!

    匿名 2015.12.25 13:42:45 评论

  • 请登录发表评论。以上网友留言谨代表其个人观点,不代表本站任何立场。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号