The Gunn Report 20 TVC

被誉为全球优秀广告创意风向标的 The Gunn Report ,在年底进行了一次“2000-2015年全球最优秀的20支广告”票选活动,脱颖而出的20支优秀TVC作品,既是对21世纪前15年(广告行业)的总结,又是对The Gunn Report之前的“20世纪100支最佳广告(The 100 Best Commercials of the 20th Century)”的补充完善。

这20支最佳广告,无一不斩获过多项国际大奖,创始人Donald Gunn 对它们的评价是,“不仅经过了时间的考验,更影响了品牌传播的变化”,你或许欣赏过它们中的很多作品,但经典的魅力就是,不断地激发你创意和学习的灵感,让人禁不住地一看再看,不妨来重温一下。

∞ Dads in Briefs 穿三角裤的爸爸们 

客户:BGH Silent Aircon(静音空调);创意商:Del Campo Saatchi & Saatchi,Buenos Aires;广告首播年份:2012年。

∞ Wassup:True ∞

客户:Budweiser(百威);创意商:DDB,Chicago;广告首播年份:1999年12月20日。

注:Wassup是What's up的浓缩版,据说这个广告让“What's up”成了全球流行语。

∞ Gorilla 大猩猩∞

客户:Cadbury's Dairy Milk(吉百利牛奶巧克力);创意商:Fallon,London;广告首播年份:2007年8月。

注:这则广告和下面的索尼“气球”篇出自同一家公司的创意总监之手噢。

∞ Closet 衣柜 ∞

客户:Canal+;创意商:BETC Euro RSCG,Paris;广告首播年份:2009年。

注:不愧是浪漫之都巴黎,偷情都能搬到台面上说,这编故事的脑洞也太开了?,搁你你信吗?

∞ The Bear 熊导演 ∞

客户:Canal+;创意商:BETC Euro RSCG,Paris;广告首播年份:2011年。

注:常看Canal+,连熊皮都能成导演……又是这家电视频道的广告片,同样是脑洞满满的大制作,只是看着一张没有Body的熊皮满场跑,小编心里好难过,这是顺道做了一次“动物保护”公益宣传吗?

∞ Back to the Start 回归初心 ∞

客户:Chipotle(墨西哥卷饼速食店);创意商:Creative Artists Agency,Los Angeles;广告首播年份:2011年。

注:背景歌曲是美国乡村音乐传奇人物、获得格莱美终身成就奖的 Willie Nelson演唱的“The Scientist”,契合广告中Chipotle倡导的农业就要绿色养殖主题。

∞ Evolution ∞

客户:Dove Self Esteem Fund(多芬自信基金);创意商:Ogilvy & Mather,Toronto;广告首播年份:2006年。

∞ noitulovE ∞

客户:Guinness(健力士);创意商:AMV BBDO,London;广告首播年份:2005年。

∞ Happy Dent Palace? 快乐的牙齿宫殿 ∞

客户:Happy Dent Teeth Whitening Gum(亮白口香糖);创意商:McCann Erickson,Mumbai;广告首播年份:2006年。

注:满屏的瑜伽人也是印度风格,用牙齿给宫殿供电的idea也是给跪了。人家牙齿确实也白着呢~

∞ Cog 齿轮 ∞

客户:Honda;创意商:Wieden & Kennedy,London;广告首播年份:2003年。

∞ Grrr ∞

客户:Honda;创意商:Wieden & Kennedy,London;广告首播年份:2004年。

∞ BEAR Fight∞

客户:John West Salmon;创意商:Leo Burnett,London;广告首播年份:2000年。

∞ Dumb Ways to Die 愚蠢的死法 ∞

客户:Metro Trains;创意商:McCann,Melbourne(AUS);广告首播年份:2012年。

∞ Tag 来抓我啊 ∞

客户:NIKE;创意商:Wieden & Kennedy,Portland(US);广告首播年份:2001年。

注:哈哈,码到现在觉得最愉快的一则广告,男主被人在身后拍了一下,就成了捉人游戏的攻方,于是,满眼皆是游戏中人,来抓我啊……

∞ Write The Future? 抒写未来∞

客户:NIKE;创意商:Wieden & Kennedy,Amsterdam;广告首播年份:2010年。

注:在2010年世界杯期间播出的这则广告,是20个里面最长的,怪只怪“NIKE军团”太庞大:德罗巴、法比奥、卡纳瓦罗、韦恩、鲁尼、罗纳尔多、罗纳尔迪尼奥……你们自己去数吧。

∞ The Man Your Man Could Smell Like? ∞

客户:Old Spice;创意商:Wieden & Kennedy,Portland(US);广告首播年份:2010年。

∞ The Sculptor 雕刻家∞

客户:Peugeot 206 (标致206);创意商:Euro RSCG MCM,Milan;广告首播年份:2002年。

∞ Balls? ∞

客户:Sony Bravia LCD TV(索尼Bravia);创意商: Fallon,London;广告首播年份:2005年11月。

∞ Kids On Steps ∞

客户:Volkswagen Golf DSG(大众 高尔夫);创意商:DDB,Berlin;广告首播年份:2004年。

∞ Epic Split 尚格云顿一字马∞

客户:Volvo Trucks(沃尔沃重卡);创意商:Forsman & Bodenfors,Gothenburg(哥德堡);广告首播年份:2013年。

~END~

Wieden & Kennedy 公司的作品就有五个(Lodon 2、Portland 2、Amsterdam 1),Niubility!

By: Lillian Li
  1. 你好,请问怎么才能看到博主的帖子呢,只看得到链接

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号