科技巨头英特尔一向以强大的处理器实力著称,不断推出的科技产品也经常夺人眼球。近期英特尔宣布进军饮料界,将发布一系列搭载英特尔处理器芯片的智能瓶,消息一出立刻就引发了人们的议论。

说起饮料瓶身,不免让人想起可口可乐近年来玩的歌词瓶、昵称瓶、礼花瓶,以及双人互动瓶、流星瓶等,而作为科技企业的英特尔,此次推出的无界瓶、感观瓶、超薄瓶、型格瓶、幻彩瓶,会在瓶身上玩出什么花样呢?





▲ 无界瓶寓意着“没有瓶壁”的瓶子,靠的是瓶子顶部和底部的声波发射装置,两端同时发出精准控制力,才能使进入瓶内的水悬停在瓶身中央,从而让声波能取代甁壁。那么如何控制两端的装置就很关键了。每一次液体的进入,装多少水,产生多大力度的声波,才能达到如此精确的悬停效果,这都需要实时计算。英特尔表示这么精确的运算处理还是我家强。



▲ 感观瓶采用了类似人眼视差的“主动立体成像原理”,能做到在瓶内生成裸眼3D图像。据说这种摄像头在短短几毫秒内,就能完成扫描-建模-成像的的庞大工程,还原效果和效率都不禁让人惊叹。当然,用多个摄像头的组合完成3D的成像,这就是IntelRealSense 3D摄像头的核心技术。



▲ 超薄瓶是一款纳米材料质地,可以自由伸缩的瓶子。如图所示,压缩时它只有一片口香糖的薄度,用的时候它可以伸缩成任何高度。更不可思议的是,它还能依靠瓶盖上的装置调解水温,热水冰镇随你挑。表面看起来,极致压缩瓶身部分,的确是纳米材料的功劳,但如果不是CPU功耗极低,无需散热系统,这瓶子也做不到如此纤薄。



▲ 型格瓶采用了新型液晶玻璃,其特点是360°旋转都能搞定的成像技术。说是每一面都可以投射出图像,无论是桌面还是墙壁都能成为图像载体。这对内核的适应性和运算力都是不小的考验,因为不仅要考虑成像的尺寸,还有图像清晰度的问题。而且功耗低的芯片选择也成了关键,不然瓶子的待机时间是长不了的,看来英特尔对自家芯片相当有自信。



▲ 幻彩瓶本身是透明的,因为运用了新型感光材质,搭配装有Intel芯片的取色装置才得以实现随时变色的效果。瓶盖上安装了一个可调节环形色谱的控制器,支持4种颜色备选,只需轻轻炫动上面的指针,就能使瓶身呈现相应的颜色。最重要的是,色彩的直接性心理效应来自色彩的物理光刺激对人的生理发生的直接影响。不同的颜色对于表达个性和调解情绪都十分奏效。

通过创意与技术相结合,英特尔此次展现出了自己的科技实力。但小编不免还是要猜测,英特尔是真的想要以此跨界进军饮料行业吗,还是想要往智能家居的方向发展呢?有网友表示,如果没有生产出来只是概念产品的话看看就好,但如果生产出来了就一定会买!

By: Sunny Lee

  • 谢谢你的发言` 非常有意义

    之遥 2016.01.04 21:02:45 评论

  • 请登录发表评论。以上网友留言谨代表其个人观点,不代表本站任何立场。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号