在网上流传有一个段子:自动感应冲水马桶好可怕!你拉完站起来,一转身,便便已经没有了,无影无踪,无迹可寻!我们的孩子将来可能连自己的便便长什么样都不知道了,只能通过教科书和博物馆来学习!救救孩子!

现在,这个戏谑的愿望真的变成了现实——

在意大利北部的皮亚琴察省(Castelbosco),畜牧业是当地的支柱产业,当地农夫Gianantonio Locatelli的农场内饲养了多2500头奶牛,牛儿们为他带来欧元的同时,每天也为他生产10万公斤牛粪,而如何处理这些牛粪成为了困扰他的一大难题。交给屎壳郎君是肯定不行的,毕竟敌人数量太过庞大。



抓狂之余,他灵光一闪,不如将这些牛粪化敌为友、变废为宝,于是一个叫Museo della Merda的“便便博物馆”应运而生,他希望人们能够借此了解这些便便的功用及历史地位。



最初,建筑师Luca Cipelletti知道Locatelli的这个想法之后表示很感兴趣(他俩臭味相投),于是帮助Locatelli设计了一座牛粪处理工厂,将牛的便便作为肥料、砖头及灰泥原材料,同时还可生产甲烷,为附近村落及自己居住的城堡提供电力。





以牛粪为原材料烧制的砖块









博物馆的循环和发电装置,这儿的供暖和供电用的都是粪便做的清洁能源。



Locatelli对工厂非常满意,决定延伸概念,在工厂地下设立的便便博物馆中,向大众展示便便各种用途,以及艺术家用便便创作的作品,例如用多个装有便便的瓶罐组成墙身、恐龙便便化石、古罗马便便制药物,以及一系列粪球金龟子饰品。





远古恐龙粪便化石



古代游牧民族的工艺品





古罗马人以牛粪制成的中成药(我也不相信,但是他是这么说道)



这种金龟子因推着粪球满世界跑而被埃及人视为神圣象徵,Locatelli将它定为博物馆的标志。



至于气味的问题,完全不用你担心,因为造成臭味的甲烷已被抽走造电。所以这个博物馆并不会有异味,反而带有牧草的味道。

博物馆于5月至12月逢周末开放,博至开业以来,已经展出了超过22万磅由便便制成的不同展品,而且参观便便也是需要预约的哦。

By: Gus Xiong


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号