•        2016-01-05
  • Comments Closed
  • Tags:

自2012年起,温州小伙金阿欢起诉江苏卫视《非诚勿扰》栏目商标侵权事件中,三年过去,终于在去年12月中旬得到结果:江苏卫视被终审判决判令停用《非诚勿扰》栏目名称。

这起事件一经公布纷纷引起网友们热议,这档从2010年元月开播的热门综艺节目,或许以后要以新的面貌再次现身荧屏了。

feichengwurao-jpg-20160105-1

关于商标侵权一案,事情要从一个温州小伙说起。温州小伙金阿欢在2009年年初向国家商标局申请“非诚勿扰”商标,并于数月后得到了允准,获得了商标注册证。随后,他便以此商标为名开设了一家名为”非诚勿扰“的婚姻介绍所。不料,正巧在他开业的这一年内,江苏卫视开播了一档婚恋交友节目,名字居然也叫《非诚勿扰》。几年后,由于利益受损,金阿欢以侵犯商标为由,将江苏省广播电视台告上法庭。历经三年的”非诚勿扰”商标侵权案终于尘埃落定,江苏卫视败诉,被判立即停止使用《非诚勿扰》栏目名称。

据悉,在几次交涉过程中,江苏卫视并未向金阿欢提出和解要求,同时金阿欢也未向江苏卫视索要赔款。

自败诉后,江苏卫视对此至今未向大众表示回应,毕竟是热门综艺,这么一个巨大的品牌广告平台,于情于理都不应该就此没落。随着新年的到来,不知江苏卫视是否会将这档热门综艺节目,再次以新的面孔登上荧幕,一搏观众的欢心呢?

By: Tammy Gu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号