“再见,2015。你好,2016。”这句话似乎成为了众人表达对新一年的美好期待。告别过去,就从换一套全新的日历开始,下面小编为你提供一组由各国设计师设计的创意日历作品,慢慢选择,总有一个适合你……

火柴日历

火柴日历是由乌克兰设计师Yurko Gutsulyak设计,整个日历由一根根火柴棍组成,每根火柴相对应的代表一天,每当新的一天来临,我们就可以把代表“昨天”的那根火柴烧掉,注视着燃烧的火苗,总能引发人们思考点什么,例如对时间的感叹,对生命的感悟等。

calendar-0106-1

表情日历

这事由Brigada Creativa设计的表情日历,它由365个圆圈组成,每个圆圈代表一年中的一天。 每过完一天,我们就可以把这天的心情用一个表情来记录,或微笑或苦恼,久而久之,到年底你就能发现这一年过得到底是欢笑居多还是烦恼居多。

calendar-0106-2

墨水日历

这是由设计师Oscar Diaz设计的魔法墨水日历,由于墨水能够被纸张吸收,而且吸收的速度特别慢,所以张纸一天只显示一个日期,而墨水瓶上则负责标明月份。一瓶墨水完全可以扩散到月底。

calendar-0106-3

茶包日历

德国茶叶品牌Haelssen & Lyon在特殊加工工艺后,把茶叶制成薄片,再在每包茶叶上标上日期,就做成了一本很特殊的日历。把每一日泡成一杯茶饮下,让时间消融在水中。

calendar-0106-0

泡泡日历

美国设计师设计的泡泡日历,是把气泡纸覆盖到一年的日历上,这样每天都可以捏响一个泡泡,经过这样处理也就让翻日历变得更加有趣,只是,对于强迫症患者,每天只能捏一个会不会感到很痛苦呢?

calendar-0106-4

木质日历

木质日历是由几个木块组合而成,这几个木块分别代表着星期、日期、月份,然后每天可以组成不同的日期。

calendar-0106-8

折扇日历

这本日历由拉脱维亚的设计师stanislav katz设计,他可以展开成一把折扇,亦可收缩。它由两部分组成,前半部分代表着月份,后半部分代表着日期。而折扇的舒展、收拢,代表着时间缓缓地优雅流逝。

calendar-0106-6

木条日历

木条日历的设计可谓相当简单,三根木条分别代表着星期、日期、月份,并且可以自由移动,从而组成不同的日子。

calendar-0106-9

齿轮木条日历

齿轮木条日历的木条上每一颗齿都代表着一天,而黑色的金属小齿轮,则代表着星期。让小齿轮在木条上滚动,就能清楚的标记出每一天的日期和星期了,可当台历用,也可兼做直尺。

calendar-0106-10

环形日历

欢心日历由三个大小不一的圆环组成,其中,最大的一个环是日期,中间大小的环是月份,最小的环则是星期,环可以通过卡槽旋转。

calendar-0106-11

 

图片来源:普象工业设计小站,麦迪逊邦编辑整理

By: Phoebe.Xu

  • 喜欢扇形,可是没有星期。其次喜欢茶叶。

    杨瓒 2016.01.18 16:23:50 评论

  • 请登录发表评论。以上网友留言谨代表其个人观点,不代表本站任何立场。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号