•        2016-01-07
  • Comments Closed
  • Tags: ,




科技跨界艺术并不新鲜,但如果用“大数据”来写一首歌呢?新年伊始,百度就与中国交响乐团共同奏响了这支《2015之歌》!

在过去的2015年中,发生了很多的事件,屠呦呦获诺贝尔奖引发中国人的强烈自豪感,巴黎恐袭令人们感到震惊、恐惧和忧伤……而网民们在百度上搜索这些事件所使用的关键词,会在数据库中形成名为“百度指数”的曲线。



因网民搜索的热度不同,“百度指数”也有不同的起伏。于是百度在2015年度的热搜词中选出114个,将它们的“百度指数”放在一起,就形成了一条长长的曲线。再把这条曲线放进五线谱中,《2015之歌》就随之出现了!

曲子时而悠扬,时而激昂,这正是我们13亿中国人共同谱写的2015年。作为作曲者之一的你,有没有从中感受到过去的2015年呢?而筛选出的词并不是只要热门就能被选中,你能“听出”哪些词没有在这支曲子里吗?

By: Sunny Lee


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号