随着春晚的临近,央视春晚官方微博21日一正式公布2016猴年春晚的吉祥物“康康”,网友们的评论圈里便“炸了锅”。由国家一级美术师、北京奥运会吉祥物“福娃”的创作者韩美林设计的“猴”。据悉,康康是采用十二生肖猴的原型结合中国传统水墨画风格创造而成。



这张以传统水墨画设计的吉祥物头像还稍微能够让人接受,但是那个以红绿黄为主色调三维模型究竟是什么鬼?



“康康”因其红、绿、黄、黑的配色和与原图失真的3D效果,被大量网友评价“丑哭了”,纷纷留言,“把3D建模师拉出来问问”、“这设计图什么鬼啊”、“大师的设计很棒,只是3D图是在不敢恭维”。



一石激起千层浪,引发了广大网友的脑黑洞与吐槽欲望。脑补一下“九头身的猴圈模特”,我竟无言以对……





面对大家的吐槽与恶搞,“康康”的创作者韩美林在微博做出了解释,他写道,“猴年春晚吉祥物,我选取了典型的猴元素进行重新组合。猴是霸气的小孩,是孙悟空,玫瑰红和翠绿又是最能代表中国的颜色,希望体现猴形象背后深刻的文化内涵。但是,到目前为止,我只设计了一个猴子头的正面图,别的我都没有参与,3D设计方案从来没有看到过”。







其实细观韩美林老师之前的作品,毛茸茸、圆滚滚的猴儿们还是挺可爱的啊。但是无论官方还是创作者怎么解释,都已经无法阻止大家无限扩张的脑洞了…

康康变身红绿灯?







康康脸上的小球球到底是什么?“猴腮雷”?













在吐槽之余,大批网友开始各种神级P图试图“力挽狂澜”拯救康康形象,而各种画风迥异,可爱版,萌物版,萝莉版…纷纷出现,满屏全是这只变异成精的猴子,康康彻底被玩坏了。















(本文由麦迪逊邦整理编辑,图片版权属于原作者)

By: Gus Xiong


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号