现已到腊月,即将到来的春节前夕,自从时尚界意识到我朝人民的买家实力后,品牌们当然不会放过这个释出“纪(圈)念(钱)款”的好机会,大小品牌都已经用行动解读了“猴之美”!羊年还没过完,各品牌猴年限量版已经陆续发布。小编总结了现在登录大中国地区的“猴年纪念款”产品,下面就给大家欣赏一下各路大牌的猴年杰作,看看你是否有看上哪款!

走在队伍正前方的「腕表方阵」意气风发

苹果中国推猴年限量版Apple Watch



苹果为春节推出了两种全新的Apple Watch配色,金/银配大红,仅在中国、新加坡和马来有售,售价和普通的Apple Watch一致,但用户智能在2月22日之前购买。如此高逼格的Apple Watch,还是针对国人特定,苹果这么有诚意,果粉不买吗?

雅典(Ulysse Nardin)Classico鎏金灵猴腕表





每年都专注于中国市场并出生肖纪念款的雅典(Ulysse Nardin)今年也不落后。表盘虽充满着简约漫画风,但用珍稀的内填珐琅工艺填上的珐琅溶液则给人一种流畅又高贵的感觉。表针则像是几根棕榈叶,而顽皮的猴子就在和棕榈叶“做游戏”!限量88枚的数量相信一定会令很多人心动!

海瑞·温斯顿(Harry Winston)卓时Premier系列猴年限量自动腕表





相比于上一款腕表,海瑞·温斯顿则无比唯美!不仅18K金灵猴眼中镶嵌着72颗钻石,总重2.47克拉,还俏皮地用尾巴勾着近1克拉的祖母绿型切工钻石,看来小清新的外表下流淌的是高贵的血液!嫩粉色表面上撒着金粉,金色表盘配黑色皮带,公举风中藏匿着帅性,甜酷范儿可是白富美当下最爱的时尚风格。

江诗丹顿(Vacheron Constantin)限量珐琅腕表



和前两款讨年轻人欢心的设计不同,江诗丹顿设计了两只只严肃稳重的长辈猴。这两只猴是糅合了中国剪纸艺术和瑞士剪影艺术的猴,采用了一种工艺难度极高的大明火珐琅完成。表面没有指针,通过四个小窗口显示小时、分钟、星期和日期。有金银两款表,每款限量发行12枚。

萧邦(Chopard)L.U.C XP限量莳绘腕表



萧邦此次推出的生肖纪念表则描绘出了一幅“金猴摘桃”的丰收画卷,画风炸裂,代入感更强,表盘上毛发粗浓,气质狂野猴,正在摘桃。猴子收集桃子本就是一种吉兆的象征,而别有用心地用8颗桃子来表现,那就是更加幸运吉祥了!



值得注意的是,表盘是由日本被誉为“人间国宝”的莳绘界泰斗级大师增村纪一郎亲自设计的,并监督莳绘大师小泉三教绘制表盘。整个表盘还采用了日本生漆工艺,这种工艺要求的生漆原料极为考究,漆树树脂萃取后要历经陈化加工等多个步骤才能成为生漆,可见其不菲的艺术价值。

伯爵(Piaget)Altiplano「Art & Excellence」中国生肖腕表系列——猴年限定版

自2012年起,伯爵每年都会推出一款「Art & Excellence」系列生肖腕表庆祝农历新年。今年的雪猴也是延续着前几届“长老”的画风,利用了景泰蓝制造技术上釉,还运用了顶尖的掐丝珐琅。不过颜色上除了高端灰,还运用了金丝将灵猴勾勒得更加细腻,全球仅限量38枚。





在银白色的表盘上,用金丝折出狝猴轮廓,银装素裹的雪景里,一只慈眉善目的伯爵猴手托仙桃,它嘴角上扬,一看就是正经猴。但画风如此写实,恐怕也是只能收藏了。(设计师们似乎对猴子的桃都有很深执念呢)

宝玑(Breguet)那不勒斯王后系列猴年腕表

说萧邦猴太逼真,宝玑设计师不服…来看看这款表中的石猴,配色和材质有化石的即视感,姿势呈中国蹲,目眺远方,庄重肃穆,不知为何,望着它容易心生敬畏之情,毕竟是祖先…



宝玑的“猴子抱时”腕表也是颇受争议。虽然这款腕表采用了贝母浮雕工艺,还将猴子的毛发描绘得真实灵动,但复古的整体设计和配色总让人感觉这只毛猴生仙了。

卡地亚(Cartier)Ballon Bleu de Cartier腕表



卡地亚的这款猴表似乎不是最新的作品,但限量发售50枚还是会让很多人争先收藏。猴子图案很萌,鼻孔若不那么突兀可能会更灵巧。表盘要反复置于800度窑炉中高温焙烧几次,绘画工艺也要耗时几十小时才能令珐琅表面充满立体感。还镶嵌了225颗干邑黄色钻石!也是够诚意。

「首饰方阵」的女兵们英姿飒爽

LV的猴子配饰三件套:项圈、项链和手链。





虽然是由施华洛世奇水晶打造,但是这酷似三星堆出土文物的设计风格,已经被吐槽的太多了,其实很吉利的呀,多像长命锁……

年年都出限量款的Dior延续了不走心的设计风格



不同于往年的红绳设计,今年运用了红色彩漆链条,猴子上镶上了珍珠和水晶。只是这水晶眼和珍珠嘴,怎么看都像一只狗熊!

卡瑞拉·卡瑞拉(Carrera y Carrera)猴年限定戒指



相比于众所周知的大众品牌,它家的限定款做得倒更容易让人接受,戒指的用料包括石榴石、蓝宝石、紫水晶、钻石等,估计是集齐7种款式可以召唤神猴吧。

马兰(ASTER MA)自然恩赐系列金丝猴手镯



中国设计师品牌马兰(ASTER MA)设计的金丝猴高级珠宝定制更是绝美。绿随型翡翠和粉蓝宝石相间,无论配色还是设计感都十分雅致。这款金丝猴手镯属于「自然恩赐」系列,该系列仅接受私人定制,有经济实力的朋友可以尝试。小家碧玉的风格,应该会深得众多少女的自爱,提醒一下各位宝宝,买手镯不送金丝猴!不送金丝猴!不送金丝猴!

「化妆品方阵」同样不甘示弱

纪梵希(Givenchy)明星四色散粉猴年新春限量版



此款散粉设计了洋溢着浓厚中国风的外盒,中国红与皇家金的配搭,淋漓尽致传递出了纪梵希高贵大气又时尚先锋的格调。不过好多人都吐糟过这款猴年特别包装像是个月饼盒子。看看品牌为了迎合中国受众,都拼成什么样了!海报中“遍地开花”了金猴!



雅诗兰黛(Estee lauder)猴年限量精华和粉底盒



猴年大走土豪金路线,精华小棕瓶为庆祝猴年摇身一变为小金瓶,只能说幸好没变成小红瓶,但拿着这个「金色法老猴」粉饼立马拥有埃及艳后的既视感,不过满满的钻镶送礼还是“壕”体面的。

阿玛尼(Giorgio Armani)猴年粉饼



阿玛尼的猴年粉饼同样比较古典,像个漆器,可以直接植入到古装剧里了都。尤其是那个Logo,没想到和中国风那么搭。盖子上的福是有点浮夸,但开开后对面的人看到的是一个倒着的「福」,也算挺有心思的了。

「服装配饰方阵」气势磅礴

Burberry经典彩色格羊绒围巾

在过去的几年里,Burberry的设计师准确洞悉了中国壕们的偏好,把金色运用得淋漓尽致。



今年他们终于学会了点到为止,见好就收,终于不走土豪金路线了。



最近官方发布了一段视频庆祝中国农历年,画面中一只活泼好动的小猴的剪影来回跳动,和围巾包装盒玩耍得不亦乐乎。视频结尾时,盒子里抽出了经典彩色格羊绒围巾,满满的英伦风。



HOGAN推出2016年猴年别注系列 红金喜迎春



中国人总爱将红色撞金色用作喜庆色调,品牌今次就特以H222奢华风波鞋为主打,配以金光灿烂的流光皮革及艳红麂皮,再于鞋背绣上灵猴图案,祝贺各位猴年吉祥!除了之外,品牌亦为HOGAN设计出同具迎春设计的Clutch bag,而且表面绣有当旺吉祥物,散发着浓郁的新年气氛,同时又不失简约时尚感。

Vans 猴年新春生肖系



Vans为此打造三款新鞋,其设计灵感源于1980、1992和2004年的猴年纪念邮票,鞋款分别为Sk8-Hi和Half Cab两个款式。Vans猴年鞋款以“猴子称王”为主题,向大家传递着Vans就是“顽无忌惮”的概念,同时反映了Vans品牌精神Off The Wall 所代表的个性桀骜、信奉创造的态度。

Paul Frank (大嘴猴) 猴年限定款服饰



齐天大圣系列是Paul Frank(大嘴猴)第一次采用神话故事作为设计灵感,为中国市场度身定制了猴年纪念款——齐天大圣系列,分男生版女生版两款。巧妙运动3D烫金技术,让衣服上的Julius更加栩栩如生,仿佛身在仙境中一般。浓郁中国风与经典美式街头风的巧妙碰撞,擦出潮流火花,带给这个农历年一个特别的惊喜。

魔声(Beats by Dre)James Jean Solo² Wireless耳机猴年特别版





Beats Solo2 Wireless的猴年特别款,找来了著名的视觉艺术家James JEan跨刀,这位牛逼的台湾艺术家效力于DC,作品有「蝙蝠侠」,也和Prada跨界合作过。推出Solo2无线耳机猴年特别版。抽象的设计灵感源于论语中“三不猴”「非礼勿视、非礼勿听、非礼勿言」,蕴意十足。不仅颜值高,10米无线装置足够贴心,12小时充电式电池更是可以放心出行。对耳机发烧友而言真是诱惑力十足!

瑞士维氏(Victorinox)猴年瑞士刀限量版



瑞士维氏(Victorinox)也是军刀界的经典老牌了,今年继续推出生肖限量版,并配以豪华版礼盒,看来为了让消费者送人更有面子也是操碎了心!不过由于画风实在太红,所以有种革命年代的即视感。看来讨好父辈欢心的任务就要交给它了!

婉约派贺新春有TUMI的红色旅行产品套装



Moleskine上海滩猴年限量版笔记本



时尚的限量系列由古代圣言的「三不猴」所启发而成。日记及笔记本上的猴子体现论语「三不猴」中「非礼勿视、非礼勿听、非礼勿言」的说法。这家喻户晓的儒家思想透过猴子解说良好的意念、言语及思想的重要。里面的内容由著名的大师上官知正师傅撰写,除了基本的每日宜忌指南,还有节气风水故事,飞行派风水什么的,超级实用。

Cross猴年特别珍藏笔



猴年纪念本都有了,怎能少一根bigger十足的笔呢!美国前总统克林顿和英国女皇伊丽莎白二世都钟爱的书写笔具品牌Cross就推出了猴年特别珍藏版。设计灵感来源于金丝猴的它们处处彰显着流光溢彩的高贵!

「食品方阵」洋溢着年味走过检阅台

百事可乐“把乐带回家”乐猴王纪念罐



为迎合2016年这个欢喜猴年,百事可乐特此邀请了六小龄童亲自参与创作并演绎了这支充满了”猴王情怀”的微电影。还推出了“猴王纪念罐”可乐,以实现线上传播与线下覆盖的全面配合。

乐事薯片猴年大礼包



“实力背锅哥”乐事薯片,猴年新包装已经在超市里上架,微博各路段子手也在大手笔转发赠送,这个走心的设计讨巧又喜庆,应该会引起不少乐趣。

星巴克(Starbucks)限量杯+礼盒+礼卡



逢年过节出个杯子什么的已经是星巴克的老路数了,今年也不例外,星巴克大礼包包括马克杯、保温杯、咖啡豆礼盒、星愿卡,喜欢的朋友们有很多的选择。为了维持大家的新鲜感,今年他们还未情人节准备了特别款随行杯。

歌帝梵(GODIVA)猴年限量巧克力



比利时皇室御用巧克力品牌GODIVA隆重推出2016限量新年系列。经典红色礼盒上描绘了猴子灵动的造型,洋溢出浓郁的猴年气息。



同样是喜庆的红金配色,GODIVA家的包装上的猴子也偏抽象,寥寥几笔带出猴子的神韵。巧克力盒子的设计也简单大方,这种好看又好吃的巧克力礼盒,送人自用两相宜啊。

大卫·杜夫(Davidoff)猴年限量雪茄



大卫·杜夫(Davidoff)也瞄准了中国市场,并开始销售最新的农历猴年雪茄了。采用厄瓜多尔哈瓦那外包叶烟,墨西哥圣安德列绑叶烟,以及混合填料烟叶。每盒装10支,盒子还用最正的中国红搭配金色logo,不仅手工打造的竹木盒上雕刻着抽象的猴子纹样,雪茄上也有金色的猴子,简直是商务人士送礼的不二之选!

尊尼获加(JOHNNIE WALKER)蓝牌威士忌《猴年珍藏》台湾限定版



JOHNNIE WALKER与LIULI LIVING by琉璃工房合作的台湾限定版,在瓶身上呈现灵猴献瑞的图案。JOHNNIE WALKER蓝牌《猴年珍藏》台湾限定版,在白釉瓶身挥洒蓝墨彩,呈现中国青花瓷的典雅。猴王的霸气以中式水墨笔法盎然跃现,环绕方形瓶身,演绎JOHNNIE WALKER蓝牌威士忌的尊荣风范。

农夫山泉纪念版“金猴套装”贺岁农历猴年



生肖设计还是交给中国人自己来,获得五大国际设计奖项的农夫山泉玻璃瓶天然矿泉水发布了纪念版“金猴套装”,贺岁农历猴年。这也是农夫山泉玻璃瓶天然矿泉水系列首次为农历新年发布特别设计款,岁次丙申猴年典藏。

写在后面:猴年在国人心中有着特别的寓意,猴年新年的关注度也是非常之高的,各大品牌推出的产品林林总总、不计其数,小编我的文章里也只收集了冰山一角,相信大家的慧眼还发现了更多的猴年宝贝,也欢迎大家一起分享啊。还有不到一个月就是新年了,小编也在这里提前祝大家:新年快乐,猴年大吉!羊辞旧岁山佩玉,猴接新年日流金!

By: Gus Xiong


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号