•        2016-01-30
  • Comments Closed
  • Tags:

新年伊始,除了空气中弥漫的年味外,令人感触最深的就是人们不辞辛苦奔波于归家旅途的那份心意。

过年回家的路上,虽然总有辛苦,也面临诸多心理压力。但是为了与最重要的人团聚,一切也值得。麦当劳通过消费者洞察发现,即使多数消费者对于回家过年怀有矛盾的心理,多数消费者仍会选择与家人团聚。因为,在家那一边的“你”,就是回家的意义,就是我的新年。

2016年猴年春节,麦当劳再次以“你就是我的新年”为主题打造暖心短片,并首次让麦当劳叔叔玩偶出现在人们的视野,以他的视角还原人们最真实的回家旅途,更加贴近消费者心中最真实的温暖和感动。

全家人整装回家,火车站里人头攒动,父亲为孩子准备新年礼物,久别后的重逢,这些看似平凡但不平凡的感动都被麦当劳叔叔玩偶看在眼里。最终,麦当劳叔叔玩偶也回到了自己的家中。





在春节回家的旅途中,人们手中大包小包的行李也一直是一道亮丽的风景线。“为家乡的家人朋友带点什么”一直是消费者年前最关心的问题之一。如果实在不知道如何取舍,大部分消费者宁可把考虑到的行李都带着,也不愿少带了谁的礼物。

基于对消费者的这一暖心行为的理解和认同,麦当劳联手当红漫画家郭斯特,以三则漫画的形式诠释什么是“行李有限,爱不限量”。这也是对2015年“你就是我的新年”概念的另一种演绎与延续。

麦当劳把普通消费者的回家瞬间放入新年漫画和“爱的行李箱”小游戏,让更多消费者找到了自己的生活缩影,也让他们真切的感受到,为家人亲友带更多礼物回家过年的这份心意,其实一直都有人懂。

一直以来,麦当劳都会联手各种当红卡通形象打造自己的萌文化。史努比的“喜欢就表白,不爱就拉黑”、萌趣趣的“好事会花生”至今还是消费者耳熟能详的广告语。郭斯特此次打造的萌系漫画更让整个冬天都充满温情。漫画分为三个章节《安检篇》《情侣篇》《家人篇》。


安检篇:带回去的不仅仅是行李


那些一直出没于我们身边的交通枢纽工作人员才是真正的回家见证人。他们看到形形色色的回家现象。




情侣篇:你的行李单里可以再多一样东西吗

行李再多,也可以多带一个人回家。这份心意他们一定懂。


家人篇:行李再多,也要把满满的爱全都带回家

父母的叮嘱不敢忘,但是真的做不到啊。



除了漫画,麦当劳此次在新年之际打造“爱的行李箱”小游戏,把决定权交给消费者,来麦当劳官方微信(微信账号:McDonalds888),或在麦当劳门店桌贴上都可以找到二维码入口,看看当你面对打包行李的难题时,又会如何取舍?

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号