在品牌营销中,既叫好又卖座似乎总是如“鱼和熊掌”一般难以兼得。但腾讯理财通却做到了!它是如何实现叫好又叫座的呢?看一下理财通2016年度贺岁大片就知道了!





腾讯2016年年度贺岁大片 | 红包去哪儿









腾讯理财通贺岁大片刷屏朋友圈





 



这是腾讯理财通的第一支贺岁片,作为腾讯的官方理财平台,这支视频没有金融术语,也没有说教,整个视频以微信红包为主角,大打温情牌。在视频中,微信红包从宁静村庄里的老奶奶、奔驰在回家火车上的游子手上发出,飞过沙漠城市、山川湖海,最后飞到了远方亲人、爱人、朋友的手上,温馨感人。

 





在带着节日气氛的背景音乐中,视频的画外音响起:“每个微信红包,都来自关爱你的人,把他存起来,让红包增值,让祝福升温”。不但体现了微信红包背后所蕴含的情感寄托,也表明了“微信红包一键存入理财通”的功能,完美体现“把红包存起来,也是把祝福存下”的主张,从而诠释出了理财通品牌的核心价值与理念。



春节节日营销早已360°渗透



其实,这支温情贺岁片能刷屏朋友圈并不是偶然。春节时下已成中国市场大品牌笼络人心、宣扬品牌势力与魅力的营销关键节点,理财通自然不会错过。在这支贺岁大片发布之前,腾讯理财通已经开始通过多种方式进行了春节节日营销的渗透。



早在1月20日,腾讯理财通就已正式登陆微信“红包”界面,用户拆开微信红包后,可以一键存入理财通。此举不仅彻底打通了微信红包这亿级入口,也延伸出了“让红包增值,让祝福升温”的贺岁片主张。

 





同样在1月20日,腾讯理财通“想招财的请举右手!”广告也登录朋友圈,以“千手新春鹅”的萌宠形象宣传“微信红包一键存入理财通”的功能,并在腾讯视频热门影视剧配合了贴片广告。

 





而在1月26日晚上8点,那场让人印象深刻的微信摇一摇红包中,腾讯理财通是众多参与商家之一。

 





一起展开的推广还包括线下支付场景,1月28日用户只要在超市进行微信支付,都会收到来自腾讯理财通的现金红包返现。

 







而在1月29日,腾讯理财通春节多送收益活动再次刷屏朋友圈,更是几乎承包了微信公众号下的banner广告。

 



如此全方位的密集推广营销,腾讯理财通到底要干嘛?联想到仅在2016跨年夜当天就达到23.1亿次的微信红包收发量,相比于阿里的余额宝,腾讯现在终于为自己的理财平台找到了最佳的接入点,也通过这样的方式为弯道超车对手提供了可能。



多重曝光下品牌价值与内涵最重要



在每个人都以为关于红包的故事告一段落了时,腾讯理财通“红包去哪儿”贺岁大片的强势来袭,拉开了这一系列推广营销的真正好戏。

 





让我们回到这次腾讯理财通发布的贺岁大片本身,也许更容易帮助我们看清其中的脉络。尽管这是一支以情感向为主打的视频,但在其背后所体现出来的,却是一条逻辑严密的传播线。



首先打通“微信红包一键存入理财通”的路径,去除了微信红包转入理财必须银行卡提现的中间流程,为用户提供更加个性化的服务,及更优质便捷的理财体验;再借助微信红包营造一波足以吸引所有人眼球的社交热点,同时通过多方渠道将“微信红包存入理财通”的功能传播出去,不停对用户加以路径教育;最后再通过温情暖心的贺岁大片完美体现腾讯理财通的产品价值和品牌内涵。



2016 年伊始,腾讯理财通就战役创新不断,在叹服腾讯对于微信红包的创意构思的同时,理财通也终于有了爆发之势!我们有理由期待,腾讯理财通后续还会有什么样的精彩表现!

By: admin

  • 赤果果的抄袭宜家

    TianJve碰碰车很刺激 2016.02.22 17:54:23 评论

  • 请登录发表评论。以上网友留言谨代表其个人观点,不代表本站任何立场。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号