•        2016-02-03
  • Comments Closed
  • Tags: ,

uber-new-logo-0203-1

美国打车应用Uber(优步)在成立五周年之际启用了新Logo,原来由字符“U”组成的黑白相间Logo不见了,取而代之的是一个采用柔和颜色的环装图案,而且Uber的新Logo因地区不同,颜色上存在差异,乘客版和司机版应用也有了不同的图标。《连线》杂志透露,Uber CEO特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick)亲自参与了新标志的设计,他的个人品味对最终作品起到了很大影响。虽然很像一枚铜钱,但终于和滴滴有了本质的区别了。

uber-new-logo-0203-2

在Uber官方网站发布的视频中,公司将新Logo上的正方形图案正中视为一个“点”,而且这个图案贯穿Uber整个Logo更新视频介绍。Uber打算在中间的这个正方形上懂点手脚,意即随着时间的推移,Uber能够很轻松地将其他服务添加到当前的产品上。当前Uber正在打车临近服务领域大肆拓展,比如进军外卖快递服务领域,而Uber启用新Logo,似乎更好地诠释了其服务延伸意图。

uber最早是作为打车软件为大家所熟知,而之后其在域名领域的动作也是接连不断。先是收购域名uber.com.cn为进军中国市场做铺垫,而后将“优步.com”、uber.org、ubercar.com、uberbus.com、ubereats.com等相关域名纷纷纳入名下。

如今,uber“旧貌换新颜”,色彩斑斓的醒目logo也标志着uber不会一直停留在打车领域,公司将会拥有更加丰富的业务。对于 Uber 来说,随着这套新的视觉系统上线,他们的公司的标语去掉了,曾经强调的“每个人的专属司机”,现在已经没有了。

优步(Uber)从打车领域扩张至其他领域似乎已经是顺理成章的事了,尝试本地配送服务,目标是要颠覆物流业,送午餐、送市内快递、通过优步订购家居用品并由它快递上门、“打飞的”等等。

uber-new-logo-0203-7uber-new-logo-0203-4uber-new-logo-0203-5

By: Gus Xiong


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号