自从到了猴年,一时间身边多出了好多“广东人”,无论见面问候还是手机互动,森林猴、猴开森等广东口音的祝福就不间断,这也让南方说粤语的朋友们倍感自豪。

新年里,广东电信携手麦肯广州就打造的“用方言拜年”新春主题传播,汇聚十多种广东各地方言,教全国人民地方话拜大年。独特的传播视角,一方面展现了广东电信品牌特性,通过提供便利的沟通服务让人与人之间变得亲密;两一方面,也用红火、生动的方式,对中国博大精深的语言文化进一步传承。画面展现上还选择独一无二的贺年狮子+大头佛形象,结合广州挂生菜、潮汕送大桔、客家点开门炮等广东特色过年习俗,希望唤起各地同乡共鸣。

这么多粤语方言,拜年你讲嘅系边种?(拜年你说的是哪一种?)




如果觉得看视频还不够,还有多样拜年福画可以收藏











By: Judy Zeng


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号