Walmart-img-0217

北美 – 近日,星传媒体集团下的精锐媒体(MediaVest)丢掉了合作长达九年的重磅客户- 沃尔玛。来自国外媒体用的词是“Fired 解雇”,据悉,MediaVest 对此次分手“非常惊愕”。

此次丢掉客户对于星传媒体集团来说绝对是雪上加霜。

因为在刚刚过去的2015年,他们丢掉了超级金主宝洁(P&G)美国地区的媒介策划与购买业务,更早前的八月,已经先丢掉可口可乐(Coca-Cola)的北美区媒介业务。宝洁和可口可乐两家的媒介花费分别为27亿美元和4亿美元。

MediaVest 在2007年从凯络媒体手里抢走沃尔玛的媒介业务,当时沃尔玛的媒介花费已达5.8亿美元。据悉,星传媒体集团旗下的沃尔玛业务的服务团队约有95名员工,他们大部分常驻在纽约。

来自市场的猜测称,沃尔玛很有可能将一大部分的媒介业务转到内部团队来负责。而沃尔玛也不曾透露是否是召集媒介业务比稿,目前也不清楚沃尔玛未来有无任命新的媒介代理商的计划。

上个月沃尔玛中国区首席营销官 Tony Rogers 刚刚调任至美国担任 CMO,接替此前刚刚离开的 Stephen Quinn。数据显示,2014年沃尔玛在美国地区的媒介花费约为9.07亿美元, 在2015年的前三季度,沃尔玛的媒介花费约为4亿美元。

沃尔玛一位发言人表示,“我们非常感谢这九年来 MediaVest 为我们提供的服务,今后我们也希望可以找到一个不同的方法来更好的联系和打动我们的顾客。”

By: Andrea Hou


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号