央视市场研究媒介智讯近日发布了一则《2015中国广告花费总结》的报告,报告显示2015年中国广告市场整体跌幅基本定格在-2.9%。其中,传统媒体跌声一片,全年跌幅创出-7.2%的历史新低。好在这年新媒体广告结构稳健增长,给暗淡的中国广告市场带来了曙光,2015年对于广告人而言,无疑有的在天堂,有的在地狱,又是跌宕起伏的一年。



从整体行业投放广告来看正呈现着新老转换的局面,与资本、互联网+相关的行业勃勃生机。这些行业无论是在传统媒体,如电视和户外媒体都有着大手笔的投放,新媒体,如影院视频和交通类视频也充分利用,在互联网重金投放更是不在话下。









相对而言,快消类传统行业的投放略显疲态,尤其是在传统媒体的表现。媒介融合时代,营销及广告的生态正在发生变化,广告主们都意识到除了传播的内容要变、形式要变、传播方式和广告媒介都要变。大家都在寻觅更“合身”媒介的路上。







2015 年广告市场的下滑跟宏观经济环境和传媒环境变化密切相关。估计,2016 年经济结构的调整还将继续,经济增长将继续沿着下行通道前行。新常态下,结构调整对市场的推动和稳定作用还需时日才能见分晓。

报告全文(PDF): Kantar Media-2015-china-adspend

数据来源: CTR 媒介智讯

By: Phoebe.Xu


这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号